Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шерстнев потребовал выработать четкую стратегию развития каждого предприятия

Регионы 29.06.2016 | 16:44
Николай Шерстнев. Фото из архива
Николай Шерстнев. Фото из архива

29 июня, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев потребовал выработать четкую стратегию развития и принять конкретные решение по каждому предприятию региона. Об этом он заявил сегодня на заседании облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Шерстнев подчеркнул, что область работает недостаточно эффективно. "Мы не выполнили задание по внутреннему региональному продукту, производительности труда, экспорту товаров, услуг, инвестициям на чистой основе. А это основные показатели. С отрицательным финансовым результатом работают 320 организаций, ими получен почти Br1 трлн убытков", - констатировал губернатор.

"Сейчас главная задача - разобраться, есть ли у наших предприятий четкая стратегия, выверенный план работы, настроены ли руководители на поиск перспективных решений, или там полная аморфность", - сказал Николай Шерстнев. Он отметил, что если руководители не видят выхода из сложившейся ситуации, а лишь уповают на помощь властей, то им следует задуматься о поиске другой работы. Председатель облисполкома потребовал в кратчайшие сроки прояснить перспективы развития каждого из предприятий и принять конкретные решения по дальнейшей судьбе субъектов хозяйствования.

Директора некоторых предприятий, в частности ОАО "Завод "Визас" и ОАО "Витебскдрев", на заседании не смогли убедить руководство облисполкома в том, что способны вывести свои коллективы из сложного экономического положения. В итоге был поставлен вопрос о соответствии руководителей занимаемым должностям.

Продолжая разговор о проблемных предприятиях, Николай Шерстнев особо отметил роль руководителя. Зачастую организации, работающие в равных условиях, имеют разительные отличия в результатах. В качестве примера губернатор привел Браславский район: "Он был худшим, а сейчас в группе с положительной динамикой. Что там изменилось? Изменилось руководство, команда". Еще один пример эффективной работы - ОАО "Витязь", директор которого борется за перспективу.

На заседании отмечено, что в целом принимаемые в области меры по повышению эффективности дали определенные результаты. Обеспечено выполнение задания по инвестициям в основной капитал за счет иностранных источников, количеству трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места, запасам готовой продукции, внешней просроченной дебиторской задолженности, экспорту товаров на новые перспективные рынки, энергосбережению, вводу в эксплуатацию жилья. Уровень затрат снижен на 3,8%.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития