Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шерстнев: в Витебской области в 2016 году необходимо создать не менее 200 предприятий

Регионы 05.02.2016 | 13:37
Николай Шерстнев
Николай Шерстнев

5 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Не менее 200 предприятий необходимо создать в Витебской области в текущем году, заявил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев во время торжественной церемонии чествования обладателей почетного звания "Человек года Витебщины" по итогам 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам следует сохранять и наращивать потенциал малого и среднего бизнеса, создавать рабочие места, особенно в малых городах и сельской местности. В каждом районе, городе должен быть сформирован пакет предложений по перспективным видам предпринимательской деятельности, утверждена программа создания небольших частных предприятий. В 2016 году в области необходимо создать не менее 200 предприятий", - сказал Николай Шерстнев.

Губернатор подчеркнул, что за каждым событием, достижением в жизни региона стоят люди, которые трудом вершат историю своего края. "Вас отличает умение мыслить новаторски, сочетать опыт и мастерство со стремлением постоянно совершенствоваться в профессии. Ваш пример показывает, как велик потенциал людей в каждой сфере и насколько значительны резервы для его развития. Примите глубокую благодарность за добросовестный, самоотверженный труд и инициативу. Ваш опыт - основа для роста, новых смелых планов и проектов", - сказал, обращаясь к лауреатам, председатель облисполкома.

В современных условиях, когда нестабильность глобальной экономической системы негативно сказывается на эффективности национальной экономики, Беларусь ищет новые пути для обеспечения устойчивого развития. В обновленной Директиве №3 "О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства" определены задачи на ближайшую перспективу: повышение роли научного сообщества в решении важных государственных задач, рост экспортного потенциала, диверсификация экспорта, кардинальное изменение качества управления промышленным комплексом, подчеркнул Николай Шерстнев.

Каждому лауреату он вручил диплом и поблагодарил за труд. "В Витебской области во всех сферах деятельности много сильных специалистов, мудрых людей. У нас огромные резервы, регион обладает значительным потенциалом в экономике", - констатировал губернатор.

Почетное звание "Человек года Витебщины" присваивается с 2009 года с целью поощрения за заслуги в содействии проведению и реализации социальной и экономической политики государства и органов местного управления, осуществлению мер по обеспечению законности и правопорядка, за достижения в области науки, образования и культуры, активную общественную деятельность. Ежегодно 100 лучших людей региона получают дипломы лауреатов и денежную премию. Билборды с их фотографиями в течение года украшают населенные пункты области.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси