Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шерстнев: в Витебской области в 2016 году необходимо создать не менее 200 предприятий

Регионы 05.02.2016 | 13:37
Николай Шерстнев
Николай Шерстнев

5 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Не менее 200 предприятий необходимо создать в Витебской области в текущем году, заявил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев во время торжественной церемонии чествования обладателей почетного звания "Человек года Витебщины" по итогам 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам следует сохранять и наращивать потенциал малого и среднего бизнеса, создавать рабочие места, особенно в малых городах и сельской местности. В каждом районе, городе должен быть сформирован пакет предложений по перспективным видам предпринимательской деятельности, утверждена программа создания небольших частных предприятий. В 2016 году в области необходимо создать не менее 200 предприятий", - сказал Николай Шерстнев.

Губернатор подчеркнул, что за каждым событием, достижением в жизни региона стоят люди, которые трудом вершат историю своего края. "Вас отличает умение мыслить новаторски, сочетать опыт и мастерство со стремлением постоянно совершенствоваться в профессии. Ваш пример показывает, как велик потенциал людей в каждой сфере и насколько значительны резервы для его развития. Примите глубокую благодарность за добросовестный, самоотверженный труд и инициативу. Ваш опыт - основа для роста, новых смелых планов и проектов", - сказал, обращаясь к лауреатам, председатель облисполкома.

В современных условиях, когда нестабильность глобальной экономической системы негативно сказывается на эффективности национальной экономики, Беларусь ищет новые пути для обеспечения устойчивого развития. В обновленной Директиве №3 "О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства" определены задачи на ближайшую перспективу: повышение роли научного сообщества в решении важных государственных задач, рост экспортного потенциала, диверсификация экспорта, кардинальное изменение качества управления промышленным комплексом, подчеркнул Николай Шерстнев.

Каждому лауреату он вручил диплом и поблагодарил за труд. "В Витебской области во всех сферах деятельности много сильных специалистов, мудрых людей. У нас огромные резервы, регион обладает значительным потенциалом в экономике", - констатировал губернатор.

Почетное звание "Человек года Витебщины" присваивается с 2009 года с целью поощрения за заслуги в содействии проведению и реализации социальной и экономической политики государства и органов местного управления, осуществлению мер по обеспечению законности и правопорядка, за достижения в области науки, образования и культуры, активную общественную деятельность. Ежегодно 100 лучших людей региона получают дипломы лауреатов и денежную премию. Билборды с их фотографиями в течение года украшают населенные пункты области.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси