Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шествие Дедов Морозов и Снегурочек 25 декабря даст старт новогодним мероприятиям в Минске

Регионы 22.12.2010 | 13:20
22 декабря, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Шествие Дедов Морозов и Снегурочек 25 декабря даст старт новогодним мероприятиям в Минске. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела по делам искусств управления культуры Мингорисполкома Владимир Антипович, передает корреспондент БЕЛТА. В шествии примут участие свыше 500 человек. Сказочные персонажи зажгут огни на главной елке страны на Октябрьской площади и двинутся в сторону Дворца спорта, где состоятся театрализованные представления, будут работать игровые площадки, торговые точки, объекты общественного питания. Затем Деды Морозы и Снегурочки понесут праздник каждый в свой район. "В нынешнем году маршрут шествия изменился. Раньше Дедушки Морозы следовали в обратном направлении. Надеемся, ребятам понравится сказочное действо. Еще одно новшество - общегородская ярмарка возле Дворца спорта, которая будет открыта вплоть до 1 января, в выходные пройдут районные ярмарки-распродажи сувенирной продукции", - отметил Владимир Антипович. В новогоднюю ночь гуляния в столице организуют на более 30 площадках, главная из которых разместится возле Национальной библиотеки. Культурно-развлекательные программы (они начнутся ориентировочно в 21.00) готовят все районы, чтобы минчанам не было скучно. Развлекать столичных гостей и жителей будут звезды белорусской эстрады, самодеятельные коллективы. Кульминацией праздника станет фейерверк у стелы "Минск - город-герой". Первые залпы прозвучат в 1.30, светозвуковое шоу продлится до 1.50. Как отметил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Мингорисполкома Владимир Станилевич, безопасность горожан на Новый год обеспечат сотрудники милиции. Все места массового гуляния будут огорожены мобильными турникетами, оборудованы пропускные пункты, установлены рамочные металлодетектеры. Милиция просит граждан заранее приходить на праздник, готовится к досмотру, не создавать очередей. Не будут допускаться на гуляния лица в состоянии алкогольного опьянения, имеющие при себе запрещенные предметы, в том числе пиротехнические средства. Что касается фейерверка, то для наблюдающих за шоу также определена площадка. Будет запрещен вход в парк Победы от недавно установленного фонтана до моста. Пропускные пункты расположатся у Дворца спорта. Владимир Станилевич заверил, что места хватит всем желающим - площадка вмещает до 500 тыс. человек и, как показывает практика, проблем не возникает. Также он посоветовал гражданам отказаться на это время от автомобиля, чтобы не оказаться в пробке, и воспользоваться общественным транспортом, который будет работать допоздна.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?