Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Школа в Турове получила в подарок от премьер-министра спортинвентарь и мультимедийную доску

Регионы 01.09.2018 | 13:41
Сергей Румас (в центре)
Сергей Румас (в центре)

1 сентября, Туров /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Сергей Румас сегодня посетил праздничную линейку ко Дню знаний в средней школе №2 Турова, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Румас тепло поздравил детей, их родителей и учителей с началом нового учебного года. "Важнейшая обязанность государства - создать равные условия для получения качественного образования. Но многое зависит и от конкретного ученика", - отметил он.

В подарок от премьер-министра школа получила мультимедийную интерактивную доску и спортивный инвентарь, а дети презентовали ему сделанный своими руками сувенир. Сергей Румас рассказал о своей любви к футболу, поэтому решение подарить в том числе футбольные мячи не было случайным. Гомельский облисполком передал в подарок школе компьютерный класс. Премьер-министр посадил дерево на Аллее первоклассников и посмотрел учебные классы.

Он пояснил, почему когда-то пошел в первый класс именно этой школы - отца по работе перевели из Гомеля в Минск, было принято решение отправить ребенка на малую родину родителей. "Конечно, мне нравилось здесь. Я проводил тут каждое лето. О детстве очень хорошие воспоминания, - добавил он. - Наше детство отличалось от детства сегодняшних детей. У моих дедушки и бабушки не было телевизора в доме, тогда все дети проводили больше времени на улице, ловили рыбу, гоняли в футбол".

Сергей Румас поделился своими самыми яркими школьными воспоминаниями. "На самом деле в школе я был хорошим учеником. Вчера разбирал бумаги и нашел похвальный лист за первый класс, который закончил на отличные оценки", - сказал Сергей Румас. Сегодня этот похвальный лист увидели и нынешние одиннадцатиклассники, с которыми глава правительства пообщался в первый учебный день в неформальной обстановке.

"Самое яркое школьное воспоминание - о буфете. Там была такая вкусная выпечка, что мне кажется, я никогда в своей жизни такого не ел. Когда я ехал сюда, то вспоминал об этом. Еще школьный стадион, где тоже мы, малыши, не могли дождаться времени, пока старшеклассники освободят поле. Об учебе как-то не очень много помню: учительница была добрая, но в то же время к тем, кто плохо учился, была строгая", - добавил премьер-министр.

В этом году за парты в туровской школе сели 15 первоклассников, в следующем - 20, а в 2020-м будет 25 первоклассников. Эта динамика говорит о правильной политике властей по возрождению таких населенных пунктов, которые притягивают молодежь, подчеркнул Сергей Румас. "Каждый год, бывая в Турове, я вижу, как благодаря усилиям местных властей Туров преображается. Конечно, толчок дал и Туровский молочный комбинат, и я горд, что приложил руку к тому, что на моей малой родине, в трехтысячном городе построено самое крупное в Беларуси предприятие по производству сыров", - отметил он.-0-

Фото Максима Гучека

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?