Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Школьники из Лунинца заняли призовое место на олимпиаде по программированию в Санкт-Петербурге

Регионы 22.12.2015 | 19:41

22 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Учащиеся средней школы №2 города Лунинца заняли призовое место на XVI Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию, которая состоялась в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор учреждения образования Николай Городковец.

В интеллектуальных соревнованиях приняли участие 222 лучшие команды из семи стран СНГ. Беларусь представляли 11 команд из Минска, Витебска, Могилева, Гомеля, Мозыря и Лунинца. Пять белорусских команд завоевали дипломы в Санкт-Петербурге, в том числе команда из Лунинца. В нее вошли старшеклассники СШ №2: учащийся 9-го класса Андрей Некрашевич, десятиклассник Кирилл Гулин и одиннадцатиклассник Максим Мелеховец. По итогам олимпиады школьникам были вручены дипломы II степени Министерства образования и науки Российской Федерации.

"Это слаженная команда, наши местные знаменитости. Они входят в пятерку сильнейших команд области по спортивному программированию. Все трое являются призерами прошлогодней республиканской школьной олимпиады, открытой зимней олимпиады по программированию на базе московского Физтеха. Они стипендиаты специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Мы их всячески поддерживаем", - отметил директор школы.

Доволен выступлением воспитанников в Санкт-Петербурге и учитель информатики Иван Трегубов. По правилам олимпиады каждой команде на пять часов предоставлялся один компьютер и набор из 11 задач. Для их решения требовалось написать программы, которые вычисляли корректные результаты для входных наборов тестовых данных. Ребята решили 7 задач и заняли общекомандное 18-е место. По словам учителя, они хорошо справились по времени, но допустили несколько неправильных попыток.

"Ребята очень хорошо выступили. Мы даже не рассчитывали на призовые места. Ведь на олимпиаде в Санкт-Петербурге в основном были представлены специализированные школы. Так что борьба была серьезная", - оценил результат подопечных Иван Трегубов.

Сейчас будущие программисты из Лунинца готовятся к областному этапу республиканской олимпиады по учебным предметам. Кроме того, старший в команде - одиннадцатиклассник Максим Мелеховец - претендент на золотую медаль. Поэтому расслабляться ребятам не приходится.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?