Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Школы и учреждения дополнительного образования Минска проведут сегодня Дни открытых дверей

Регионы 24.09.2011 | 12:23
24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дни открытых дверей пройдут сегодня в учреждениях образования Минска - школах, учреждениях дополнительного образования детей и молодежи в рамках профилактической акции "Дети в городе". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по образованию Мингорисполкома. Организаторы акции - Главное управление внутренних дел Мингорисполкома и комитет по образованию Мингорисполкома. С 14.00 до 18.00 состоятся презентации кружков, секций, мастер-классы по различным направлениям спортивно-кружковой деятельности. Профилактическая акция "Дети в городе" проходит в Минске с 12 по 25 сентября. Ее цель - решение проблемы занятости молодежи в свободное от учебы и работы время, вовлечение школьников в общественно-культурную деятельность и предупреждение правонарушений в подростковой среде. Милиционеры совместно с работниками органов исполнительной власти помогали ребятам в трудоустройстве либо получении образования, проводили в школах, гимназиях, лицеях круглые столы, правовые викторины и профилактические брифинги. Правоохранители уделили внимание проблеме пьянства в молодежной среде, а также реализации несовершеннолетним алкогольных и слабоалкогольных напитков. Под особым контролем были места массового отдыха минчан. Кроме того, проведен комплекс мероприятий по выявлению беспризорников, а также ребят, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством на вокзалах, в подземных переходах, около торговых центров и АЗС. Кроме того, стражи правопорядка навещали ребят в детских домах, приютах и школах-интернатах, провели уроки по безопасному поведению на дорогах и в обществе. За январь-сентябрь органы предварительного расследования столичного ГУВД завершили производство по 371 уголовному делу, где в качестве обвиняемых выступали несовершеннолетние минчане. Причем 120 подростков "отметились" на криминальном поприще, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Одной из основных причин противоправного поведения подростков является избыток свободного времени и как итог - антиобщественный образ жизни. В результате в отношении подростков в столице составлено 1343 административных протокола за распитие спиртных напитков либо нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. К ответственности привлечено 150 предприятий торговли, работники которых продали спиртное несовершеннолетним.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?