Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шляхетская усадьба в Пружанском районе продана на аукционе с четвертого раза

Регионы 02.05.2016 | 14:37

2 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Оставшееся от усадебно-паркового комплекса в Пружанском районе продано на аукционе с понижением начальной цены на 80%, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Брестского областного территориального фонда государственного имущества Павел Манько.

Остатки шляхетской усадьбы Дзеконских XIX века в деревне Каштановка имеют статус историко-культурной ценности. Кроме полуразрушенного двухэтажного усадебного дома в нее входят здания винокурни, сторожки, земельный участок площадью 0,70 га. Единственный участник торгов приобрел объект за Br213 млн 314 тыс. Лот удалось продать с четвертого раза. Изначально объект коммунальной собственности оценивался в Br1 млрд 066 млн. Покупатель - юридическое лицо - после регистрации права собственности и подписания охранного обязательства должен будет обеспечить за счет собственных средств реконструкцию (реставрацию) объекта.

По словам директора "Брестоблимущества", апрель оказался самым результативным по продажам месяцем текущего года. На аукционных торгах было продано 12 неиспользуемых государственных объектов недвижимости, в том числе со снижением начальной цены на 80% - 7 лотов. Остальные пять покупатели приобрели на аукционах с начальной ценой, равной одной базовой величине. Среди проданных объектов - комплекс строений бывшей школы, здания библиотеки, спортзала, бани, котельной, административно-хозяйственная постройка. Три объекта находятся в райцентрах, остальные - в Ивацевичском, Пружанском, Пинском, Березовском, Брестском и Барановичском районах.

Для потенциальных участников майских аукционов фонд уже подготовил перечень из 90 объектов недвижимости. На 4 мая "Брестоблимуществом" с участием Белорусской универсальной торговой биржи назначены электронные торги по восьми объектам. На один лот уже есть заявки. "Мы осваиваем новые технологии и способы продажи имущества и начинаем новую форму аукционов - электронные торги. Они более простые для участников, так как человек может участвовать в торгах, находясь дома. Уверен, что за этой формой будущее", - отметил Павел Манько.

Всего с начала года в Брестской области продано 42 объекта недвижимости, в том числе 40 - коммунальной и два - республиканской собственности, на общую сумму Br14 млрд.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром