Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шорец: Минск по обеспеченности торговыми площадями опережает Варшаву, Вильнюс и Мадрид

Регионы 30.05.2016 | 16:35
Андрей Шорец
Андрей Шорец

30 мая, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Минск по обеспеченности торговыми площадями опережает Варшаву, Вильнюс и Мадрид, сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец сегодня на городском собрании уполномоченных V Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня Минск по обеспеченности торговыми площадями опережает такие города Европы, как Варшава, Будапешт, Бухарест, Вильнюс и Мадрид", - сказал мэр.

Он информировал, что ежегодно прирост торговой инфраструктуры составляет в городе до 100 тыс. кв.м площадей магазинов. "Это позволяет иметь сбалансированную систему развития и размещения торговых объектов, а также высокий комфорт для населения при совершении покупок", - подчеркнул Андрей Шорец.

В прошедшем пятилетии, по его словам, в столице введены в эксплуатацию более 1,8 тыс. объектов торговли и общественного питания, обеспеченность торговыми площадями составила 600 кв.м на 1 тыс. жителей. "К 2020 году торговая сеть города по сравнению с существующей практически удвоится, сеть общественного питания увеличится на треть", - информировал о планах председатель Мингорисполкома.

Подводя итоги, он особо подчеркнул, что за прошедшие 5 лет на внутреннем потребительском рынке Минска сохранены стабильность и положительная динамика розничного товарооборота, который увеличился на 60%. Объем продаж товаров увеличен за счет повышения качества торгового обслуживания населения, внедрения новых форм и методов торговли, расширения ассортимента реализуемых товаров, активного строительства новых современных магазинов и модернизации магазинов шаговой доступности формата "магазин у дома", предлагающих товары повседневного спроса. "Для жителей Минска стали привычными новые формы обслуживания: развитие безналичных расчетов во всех торговых объектах, внедрение дисконтных программ, организация единых дней скидок, проведение стоковых ярмарок, развитие торговли через интернет", - сказал Андрей Шорец.

В столице проходит городское собрание участников V Всебелорусского народного собрания. На мероприятие приглашены 400 делегатов от Минска, а также представители республиканских органов государственного управления, представители общественности города, члены совета старейшин при Мингорисполкоме, трудовых коллективов, общественных организаций.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси