Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Шорец поручил проанализировать работу сервиса такси Uber

Регионы 08.02.2016 | 12:17
Андрей Шорец
Андрей Шорец

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске проанализируют работу сервиса такси Uber. Такое поручение на оперативном совещании в Мингорисполкоме дал его председатель Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

"По мнению таксистов, сервис ставит их в неравные условия. Необходимо изучить ситуацию, - сказал Андрей Шорец. - По итогам мониторинга с его результатами нужно ознакомить работников этой сферы".

В Минске заработал сервис Uber. Как бесплатно покататься на VIP-таксиВ Минске заработал сервис Uber. Как бесплатно покататься на VIP-такси
Первоначально в Минске будет работать только UberBLACK, который предлагает автомобили черные премиум-класса, поэтому и ценник будет выше, чем у таксистов города.

Сервис бюджетного такси Uber X заработал в Минске в феврале текущего года. Uber - это мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, которое сегодня доступно более чем в 50 странах мира. Приложение привязано к банковской карте заказчика. После поездки деньги списываются со счета.

Недовольство работой сервиса высказывали таксисты во многих странах. В одних компания Uber получала штрафы, в других запрещались некоторые или все ее услуги. Проблема связана с несоответствием правил сервиса законодательству некоторых стран (чаще всего, отсутствие полагающихся лицензий на предоставление услуг извоза), а также с заниженными тарифами.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.