Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шорец предложил размещать на жировках минчан графики приемов руководством администраций

Регионы 05.11.2015 | 18:45

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец выступил с предложением размещать на жировках жителей столицы графики приема руководством администраций районов. С такой инициативой он выступил сегодня на заседании Мингорисполкома, на котором рассматривались вопросы состояния работы с обращениями граждан, а также работы службы "Одно окно" в свете требований Директивы №2 о дебюрократизации государственного аппарата, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы можем на жировке напечатать график приемов глав и заместителей глав администраций районов, возможно, директоров ЖРЭО с точным указанием даты и времени их личных и выездных приемов. Тот, кто получит такую жировку, будет понимать, когда и к кому он сможет обратиться в следующем месяце. И так нужно делать по всем районам Минска ежемесячно, - сказал Андрей Шорец. - Зачастую происходит так, что информация о приемах поступает не оперативно, иногда ее просто развешивают на досках объявлений в 9.00, когда люди уже на работе, а прием планируется на 17.00".

Директору КУП "Центр информационных технологий Мингорисполкома" мэр поручил подготовить соответствующий проект размещения информации. "Покажите мне такую жировку, как сведения будут размещаться. И так - по каждому району", - отметил он. Впоследствии эффективность такой информации будет проанализирована.

В ходе сегодняшнего заседания Мингорисполкома начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Татьяна Селивоник отметила ряд недостатков, которые выявлены по результатам анализа личных и выездных приемов главами администраций районов столицы. Так, за январь-сентябрь провели меньшее количество личных приемов, чем утверждено соответствующими графиками, главы администраций Октябрьского и Партизанского районов. Лишь по три выездных приема провели их коллеги из Заводского и Московского районов. По словам начальника отдела Мингорисполкома, на выездных приемах руководства администраций Заводского, Октябрьского и Партизанского районов наблюдается снижение количества граждан, однако это не означает их низкую активность, а объясняется, прежде всего, несвоевременным размещением информации в различных источниках о времени и дате очередного приема.

Председатель Мингорисполкома акцентировал внимание на необходимости устранения недостатков. Ряд вопросов, с которыми люди обращаются непосредственно к руководству города, необходимо решать на местах, подчеркнул Андрей Шорец.

Как отмечено на заседании в мэрии, работе с населением продолжает уделяться особое внимание, что подтверждается проведением прямых телефонных линий, приемов, встреч в трудовых коллективах и по месту жительства. По данным Мингорисполкома, общее количество граждан, побывавших на личных приемах руководства столицы и районных администраций, за девять месяцев 2015 года возросло на 40% по сравнению с таким же прошлогодним периодом.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития