Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шотландские скауты пройдут лингвистическую стажировку в школах Гомеля

Регионы 06.10.2016 | 12:35

6 октября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Скауты из шотландского города-побратима Абердин пройдут лингвистическую стажировку в школах и гимназиях Гомеля. Об этом сегодня журналистам до начала встречи с руководством Гомельского горисполкома сообщил руководитель шотландской делегации Чарльз Лоу, передает корреспондент БЕЛТА.

Чарльз Лоу отметил, что во время своего визита, который продлится по 12 октября, скауты посетят четыре гомельские гимназии, где пройдут лингвистическую стажировку. "Мы рады представившейся возможности попрактиковаться в русском языке", - сказал он.

Также гости познакомятся с работой этих учреждений образования, педагогами и учащимися. Примут участие в культурно-развлекательных мероприятиях, которые гомельские школьники подготовили специально для шотландских друзей. Чарльз Лоу считает, что подобное партнерство между школами Абердина и Гомеля "позволит молодым людям лучше узнать друг друга, поможет расширить кругозор и познакомит с особенностями национальных культур других народов".

Кроме того, скауты посетят Гомельский городской социально-педагогический центр, где вручат его воспитанникам игрушки и учебные пособия, нанесут визит в Гомельскую областную ассоциацию детей и молодежи ("АСДЕМО"), познакомятся с историей Гомеля.

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук подчеркнул, что за 26 лет, а именно столько длится дружба Гомеля и Абердина, удалось реализовать многочисленные социальные проекты. Обмен специалистами, языковая практика, лингвистические конкурсы стали постоянными в сотрудничестве абердинских скаутов и ряда гомельских учреждений образования. В этом году впервые гомельские школьники побывали в Абердине на языковой стажировке. Двустороннее сотрудничество осуществляется и в сфере здравоохранения: Гомельский областной клинический госпиталь Отечественной войны активно взаимодействует с одной из клиник Абердина и Университетом Роберта Гордона. Подводя итог переговоров, Виталий Атаманчук добавил, что подобные встречи помогают практической реализации всех соглашений, существующих на бумаге.

Визит делегации скаутов осуществляется с целью развития побратимских отношений, проведения переговоров с партнерами по реализации совместных проектов, поддержки и развития долгосрочного сотрудничества.

Шотландский город Абердин является побратимом Гомеля с 1990 года. Сотрудничество реализуется преимущественно в образовании, здравоохранении, социальной сфере.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?