Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шведская служба занятости поможет коллегам из Витебской области создать прогнозную модель для рынка труда

Регионы 21.10.2015 | 15:57

21 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Шведская государственная служба занятости поможет коллегам из Витебской области совершенствовать свою работу и выработать модель для анализа и прогнозирования ситуации на рынке труда. Соответствующий меморандум был подписан сегодня в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

С визитом в Витебске 21-22 октября находится делегация Шведской государственной службы занятости с целью обмена опытом и информацией о состоянии рынка труда, а также развития и укрепления международного сотрудничества. Визит положил начало реализации в регионе проекта "Совершенствование деятельности государственной службы занятости населения Республики Беларусь". Помимо Витебской области в него включены Гродненская область и Минск.

Подписание меморандума о взаимопонимании между комитетом по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома и Шведской государственной службой занятости также является одним из этапов данного проекта. Документ предполагает развитие сотрудничества по совершенствованию методов работы службы занятости населения и расширению спектра ее услуг, развитию модели анализа и прогнозирования рынка труда.

Как пояснил руководитель проекта Юаким Юзефсон, во всех проектах сотрудничества они не только стремятся поделиться своим опытом, но и изучить те наработки, которые имеются у страны-реципиента. Направлениями для такого обмена могут быть повышение образовательного уровня соискателей работы; варианты того, как облегчить поиск вакансий; оказание помощи в трудоустройстве уязвимым группам населения. Работа трехгодичного проекта "Совершенствование деятельности государственной службы занятости населения Республики Беларусь" состоит из трех этапов: представление шведской модели и форм работы; изучение условий в партнерской стране, ее законодательства; выработка модели, пригодной для местных условий и реалий. Эта модель поможет службе занятости эффективнее информировать население о ситуации и тенденциях на рынке труда. И еще одним итогом станет улучшение контактов между службой и нанимателями, соискателями.

"В Беларуси мы не впервые - реализовывали здесь другой проект на протяжении трех лет. И очень рады, что теперь география сотрудничества вышла за пределы Минска и захватила регионы. Так что наработки прошлого проекта планируем расширить и углубить, распространить этот опыт в том числе в Витебской области, с учетом того, что будет для нее полезно", - добавил Юаким Юзефсон.

Программой визита шведской делегации также предусмотрены презентации, круглый стол с участием служб занятости Витебска и Витебского района, знакомство с работой этих подразделений на местах, посещение школы-интерната для слабослышащих детей, где реализуются программы организации временной занятости.

Следующим ближайшим событием проекта станет стартовая конференция с участием всех сторон. Затем начнут проводиться обучающие мероприятия для сотрудников служб занятости Минска и регионов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?