Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Siemens будет обслуживать построенную китайцами парогазовую установку Лукомльской ГРЭС

Регионы 31.05.2016 | 17:19

31 мая, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. РУП "Витебскэнерго" заключило с немецкой компанией Siemens Aktiengesellschaft долгосрочный контракт на обслуживание газотурбинной установки ПГУ-427 Лукомльской ГРЭС, сообщили корреспонденту БЕЛТА на витебском предприятии.

В мае этого года истек срок договора с китайской компанией CМEC, построившей ПГУ-427, по гарантийному периоду ее обслуживания. Поэтому и возникла необходимость в новом партнере по обеспечению сервисного обслуживания. Переговоры с компанией Siemens, производителем газотурбинного оборудования, входящего в состав Лукомльской ПГУ, начались еще в феврале этого года. Обсуждались технические вопросы по выполнению работ, поставке необходимых деталей и материалов. В итоге сегодня были достигнуты взаимовыгодные договоренности и поставлена окончательная точка.

Контракт заключен на 15 лет, в перспективе он может быть продлен. С белорусской стороны в подписании участвовали главный инженер РУП "Витебскэнерго" Игорь Петровский и заместитель генерального директора Игорь Шершень, а также главный инженер филиала "Лукомльская ГРЭС" Сергей Казырицкий. От лица немецкой компании Siemens Aktiengesellschaft договоренности закрепили руководитель проектов Уве Тредер и коммерческий руководитель проектов Тим Кесслер.

В заключительном слове руководитель департамента сервиса Siemens Aktiengesellschaft Роберт Леман высказал белорусским коллегам слова благодарности и уверенность, что за подписанием контрактов следует большая работа, и он уверен в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве.

Парогазовая установка мощностью 427 МВт была введена в эксплуатацию ровно два года назад. Генеральным подрядчиком строительства были китайские партнеры. Для выполнения проектных, строительно-монтажных и наладочных работ, поставки материалов привлекались около 250 организаций Беларуси. Топливная составляющая себестоимости электроэнергии на данной ПГУ почти на 30% меньше, чем на существующих блоках Лукомльской ГРЭС, что позволяет экономить до 175 тыс. т условного топлива в год. Это миллиарды рублей. Кроме того, это более экологически чистое производство: парогазовые установки используют меньше воды и выбрасывают меньше вредных веществ в атмосферу по сравнению с паросиловыми. -0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром