Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

SINOMACH и САМС выделили $150 тыс. Минской области на ликвидацию последствий урагана

Регионы 18.07.2016 | 13:20

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская национальная машиностроительная корпорация SINOMACH и ОАО "Китайская корпорация инжиниринга САМС (САМСЕ)" выделили $150 тыс. Минской области для преодоления последствий прохождения мощного грозового фронта 13 июля, сообщили БЕЛТА в Минском облисполкоме.

SINOMACH выделила $100 тыс. Об этом корпорация сообщила в официальном письме, пришедшем на имя председателя Миноблисполкома Семена Шапиро. "Будучи предприятием центрального подчинения КНР, SINOMACH считает своим долгом оказывать поддержку братскому государству и народу. Поэтому мы хотим сделать свой вклад в ликвидацию последствий бедствия и оказать помощь пострадавшим", - отмечается в сообщении.

В письме за подписью председателя правления ОАО "Китайская корпорация инжиниринга САМС (САМСЕ)" Ло Яня говорится, что социальная ответственность является неотъемлемой частью политики и миссией данной компании. "Мы хотим протянуть руку помощи братскому народу и сделать свой вклад в ликвидацию последствий бедствия, поэтому собрали денежные средства в размере $50 тыс., которые хотим предоставить в распоряжение Минской области. Кроме денежных средств, мы готовы предоставить строительную технику для уборки упавших деревьев и расчистки дорог", - подчеркивается в письме.

Обе компании выразили уверенность, что последствия шквалистых ветров будут своевременно и успешно устранены, а пострадавшие люди как можно скорее вернутся к себе домой.

Ранее сообщалось, что еще одна компания из КНР China Merchants Group выделила $100 тыс. для жителей Минской области (в частности, для жителей Смолевичского района), пострадавших от последствий недавнего урагана. Таким образом, три китайские компании, которые являются резидентами Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", уже объявили о предоставлении центральному региону помощи в размере $250 тыс. на борьбу с последствиями стихии.

В результате прохождения грозового фронта, который вызвал шквалистое усиление ветра, на территории Минской области 13 июля были повреждены жилые дома, производственные и сельскохозяйственные здания. Также зафиксировано множество случаев падения деревьев, произошло обрушение двух водонапорных башен, оказались повреждены несколько воздушных судов в Национальном аэропорту Минск. Наиболее пострадали от урагана Березинский, Дзержинский, Минский, Смолевичский, Столбцовский и Червенский районы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития