Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Синьцзянские бизнесмены в ноябре приедут в Минск на торгово-экономическую конференцию

Регионы 27.04.2016 | 14:59

27 апреля, Урумчи /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Бизнесмены из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР) в ноябре приедут в Минск на конференцию по развитию торговли с Беларусью. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления коммерции правительства СУАР Ян Кайсинь.

Подобная торгово-экономическая конференция впервые была организована и успешно прошла в белорусской столице осенью 2015 года. Представительная делегация СУАР тогда познакомилась с возможностями инвестирования в Беларусь, реализации совместных проектов, а также поставок белорусских товаров в Синьцзян-Уйгурский автономный район, который призван сыграть стратегическую роль в экономической зоне Шелкового пути.

Ян Кайсинь подчеркнул, что основной темой предстоящей в ноябре белорусско-синьцзянской встречи станет активизация взаимной торговли. "Мы хотим, чтобы как можно больше белорусских предприятий присоединились к инициативе "Один пояс, один путь", выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином, - сказал начальник управления коммерции правительства СУАР. - Наша цель - расширять сотрудничество, реализовывать крупные проекты на взаимовыгодной основе. Китайский представитель особо отметил тот факт, что Си Цзиньпин нацелил китайских бизнесменов на активизацию связей с Беларусью после своего визита в Минск в мае 2015 года.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.