Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Система электронной очереди транспорта начала функционировать в пункте пропуска "Брест"

Регионы 01.09.2016 | 13:28
Фото Госпогранкомитет
Фото Госпогранкомитет

1 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Принципиально новая система пропуска транспортных средств через белорусскую государственную границу заработала сегодня в пункте пропуска "Брест", сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

В соответствии с постановлением Совета Министров №1130 весь транспорт, пересекающий границу в пункте пропуска "Брест", с 1 сентября будет проходить через систему электронной очереди. Очередность формируется по несложному механизму. При въезде в зону ожидания каждое транспортное средство проходит процедуру регистрации. При этом система учитывает, следует ли автомобиль по забронированному времени или по живой очереди. Система в порядке очередности сообщит, когда следует выехать из зоны ожидания для дальнейшего проезда в пункт пропуска. Информация отображается на электронном табло.

Время въезда в пункт пропуска с сегодняшнего дня любой гражданин сможет забронировать самостоятельно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте belarusborder.by. Система регистрирует заявителя не позже, чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы. При этом бронирование времени въезда в пункт пропуска на одно и то же транспортное средство несколько раз не допускается. Добавить еще одно предварительное онлайн-бронирование для этого же транспорта можно только после пересечении им границы или отмены имеющееся брони.

Автомобиль с бронью въезжает в сервисную зону ожидания по отдельному каналу и получает свой номер регистрации. В забронированное время транспортное средство выезжает из зоны ожидания. В Госпогранкомитете обращают внимание на то, что интервал забронированного времени составляет 1 час. Более ранний приезд в зону ожидания в надежде быстрее въехать в пункт пропуска нерационален. Водитель покинет стоянку только тогда, когда загорится его номер очереди на электронном табло.

Бронирование времени въезда в пункт пропуска "Брест" является платной услугой. Размер платы зависит от того, на какой день производится бронирование. В соответствии с постановлением №1130 в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими, плата составит 1 базовую величину (в настоящее время 1 БВ - Br21), в остальные дни - 0,8 БВ.

В Госпогранкомитете обращают внимание на то, что услугой бронирования определяется только время въезда в пункт пропуска. Пограничный, таможенный и иные виды контроля каждый пересекающий границу проходит в установленном порядке.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.08 BYN 2.084 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси