Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Система "одно окно" в селах и поселках Минской области будет внедрена до 1 октября

Регионы 09.09.2010 | 13:21
9 сентября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минской области систему заявительного принципа одного окна в исполкомах первичного уровня - сельских и поселковых - планируется внедрить до 1 октября 2010 года. Об этом сообщила начальник отдела писем и организации приема граждан Управления делами Минского облисполкома Елена Мелешкевич сегодня на заседании облисполкома по вопросам реализации в регионе Директивы №2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата", передает корреспондент БЕЛТА. В соответствии с постановлением Совета Министров №194 2009 года облисполкомом разработан и утвержден график внедрения программного комплекса "одно окно". На первом этапе во всех районных и городских исполкомах области созданы службы "одно окно". Для доступности всем категориям граждан эти службы размещены на первых этажах зданий рай- и горисполкомов, они обеспечены необходимой компьютерной и другой техникой. "По результатам второго этапа внедрения программного комплекса "одно окно" им будут обеспечены все исполнительные комитеты первичного уровня", - сказала Елена Мелешкевич. Говоря в целом о проводимой в регионе работе с обращениями граждан, начальник отдела писем и организации приема граждан Управления делами Минского облисполкома отметила высокую эффективность единых дней информирования населения. В частности, представители информационно-пропагандистских групп рай- и горисполкомов области в январе-августе провели более 20 тыс. встреч с населением в трудовых коллективах и по месту жительства. На этих встречах было поднято свыше 15 тыс. вопросов, из которых 13,8 тыс. разрешены на месте, более 1 тыс. поставлены на контроль. "Жителями области востребована и получила положительную оценку такая форма открытого диалога, как прямые линии. В 2010 году было проведено 200 прямых линий, на которых люди задали более 540 злободневных вопросов, взятых на контроль", - сказала Елена Мелешкевич. По ее словам, оперативно обратиться в любое структурное подразделение или непосредственно к руководству облисполкома с проблемным вопросом, получить правовую помощь можно через электронную приемную, которая открыта 1 апреля текущего года. Для более полного информирования населения об организации работы с обращениями граждан, сведения о порядке работы с обращениями граждан размещаются на информационных стендах и интернет-сайтах облисполкома и рай- и горисполкомов.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром