Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скоростное движение трамваев будут развивать в Минске

Регионы 06.11.2015 | 16:11

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скоростное движение трамваев будут развивать в Минске, сообщил главный архитектор УП "Минскградо" Александр Акентьев сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, передает корреспондент БЕЛТА.

По его мнению, трамвайному движению в столице необходимо придать новое качество. Нужно изменить подвижной состав и его возможности: увеличить скорость движения, наполняемость, количество вагонов. Речь идет о том, что на крупных участках в Минске и участках, которые будут развиваться в будущем, предполагается создать наиболее надежные рельсовые виды транспорта, к которым относится, в частности, трамвай.

Александр Акентьев рассказал, что движение скоростных трамваев планируется запустить в направлении Логойска, где много объектов отдыха, и в направлении Национального аэропорта Минск. "Таким же транспортом мы планируем связать Минск с Китайско-белорусским индустриальным парком, микрорайоном Сокол и с двумя новыми крупными жилыми районами Ноттингем и Зеленый Бор, - подчеркнул главный архитектор. - Эти два направления - восточное и северное - по нашему мнению, по расчетам наших коллег, наиболее целесообразны для развития нового вида транспорта".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.