Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скульптура "Преемственность белорусской науки" открыта в Минске

Регионы 02.09.2018 | 10:56
Фото НАН Беларуси
Фото НАН Беларуси

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скульптурная композиция "Преемственность белорусской науки" появилась в Минске перед зданием Президиума НАН Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национальной академии наук.

Ее открытие состоялось 1 сентября во время торжественного мероприятия, посвященного началу нового учебного года в Институте подготовки научных кадров Академии наук.

Обращаясь к новым магистрантам, председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков отметил, что в сохранении преемственности и заключается большой смысл науки. Это очень символичная композиция: опытный академик приглашает в Академию наук молодого коллегу.

Владимир Гусаков призвал магистрантов активно включаться в жизнь научных организаций: "Молодежи сегодня отводится особая роль: работа начинающих исследователей - это не только участие в проведении приоритетных научных разработок, но и совершенствование социально-личностной компетенции, позволяющее молодому ученому активно участвовать в общественной жизни и решении наиболее актуальных проблем науки и общества".

Авторы новой монументально-декоративной скульптуры "Преемственность белорусской науки" - скульпторы Елена Хараберуш, Леонард Покульницкий и архитектор Армен Сардаров. Скульптурная композиция выполняет не только декоративную функцию, но и несет значительную смысловую нагрузку, художественными средствами передает связь поколений белорусских ученых. Реализованный в бронзе проект, посвященный 90-летию НАН Беларуси, станет важной художественной доминантой в общей композиции входной зоны здания Президиума НАН Беларуси, подчеркнет основной замысел исторического архитектурного сооружения, его стиль.

В Институте подготовки научных кадров НАН Беларуси 1 сентября учебу по девяти специальностям начали 105 магистрантов. Это выпускники таких учебных заведений, как БГУ, БГУИР, БНТУ, БГЭУ, БГПУ и др. Срок обучения в магистратуре составляет 2 года. Выпускники очной бюджетной формы подлежат распределению и распределяются в основном в научные организации Национальной академии наук. Подготовка студентов на второй ступени высшего образования в магистратуре осуществляется в Институте подготовки научных кадров НАН Беларуси с 2007 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?