Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Случай ботулизма зафиксирован в Гродненской области

Регионы 13.03.2018 | 09:21
Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Первый случай ботулизма в 2018 году зафиксирован в Гродненской области. Информация об этом озвучена в сюжете телерадиокомпании "Гродно", сообщает БЕЛТА.

В больницу за помощью обратилась жительница деревни Вороновского района. С диагнозом "острое пищевое отравление" ее госпитализировали. Добиться удовлетворительного состояния здоровья потерпевшей медики смогли лишь на 14-й день лечения. Как оказалось, причиной болезни стал приготовленный в домашних условиях консервированный овощной салат.

"Салат женщине показался подозрительным по качеству, была вздута крышка. Тем не менее она решила попробовать. Уже к вечеру появились первые признаки пищевого отравления: тошнота, рвота и боли в желудке. За помощью она обратилась лишь после пяти дней самолечения", - отметила врач-гигиенист отделения гигиены питания Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Катажина Макуть.

Это первый случай заболевания ботулизмом в Гродненской области в текущем году. В прошлом году в регионе был отмечен рост отравлений этим токсином: от ботулизма пострадали 8 человек, двое из которых дети.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.