Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Смолевичи принимают областные "Дажынкi-2017"

Регионы 07.10.2017 | 09:17
Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi-2017" пройдет сегодня в Смолевичах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лучшие представители трудовых коллективов со всей Минской области соберутся здесь на подведение итогов сельскохозяйственного года. Программа праздничных мероприятий на областных "Дажынках" обещает быть весьма обширной и стартует уже с 10.00.

На 12.30 намечена церемония открытия обновленного здания ЗАГСа. Далее состоится праздничное шествие "А ў нас сёння Дажыначкі", в котором примут участие более 1 тыс. человек. Участниками шествия станут делегации всех районов Минской области, а также коллективы художественной самодеятельности. Они будут стремиться оригинально презентовать неповторимый колорит той местности, которую представляют.

В 14.00 на главной сценической площадке фестиваля-ярмарки стартует торжественная церемония награждения передовиков жатвы. Далее состоится праздничный концерт с участием любительских коллективов художественного творчества Минской области и профессиональных исполнителей.

В течение праздничного дня будут работать сценические площадки "Вітаем герояў жніва" и "Молодежная". На последней, наряду с выступлением молодежных творческих коллективов и исполнителей, будет проводиться презентация подворий молодых семей Минской области, лауреатов и победителей областного этапа республиканского семейного сельскохозяйственного проекта "Властелин села". На "Празднике хлеба" шахматные партии разыграют пряничными фигурами, а на площадке "Каравайная" можно будет увидеть караваи всех регионов Минской области.

Торговые ряды в центральной части столицы областных "Дажынак" растянутся практически на 1,5 км. Свою продукцию представят более 200 субъектов хозяйствования. Покупателей ждут скидки от производителей, промоакции. Белорусское общество охотников и рыболовов предложит блюда из дичи и речной рыбы. Для детей организуют "Салодкi фэст". В городе мастеров гости смогут найти товары ремесленников, в том числе юных. В течение дня будут представлены различные дегустации, организуется работа аттракционов и фотозон. Также предусмотрена работа духовной площадки Борисовской епархии Белорусской православной церкви. Завершится мероприятие праздничным фейерверком, начало которого запланировано на 20.30.

По традиции при подготовке к "Дажынкам" населенные пункты, в которых проходит этот праздник, благоустраиваются. В Смолевичах был проделан значительный объем работ по обновлению дворов, фасадов жилых домов и других зданий, укладке новых тротуаров и пешеходных дорожек, ремонту асфальтобетонного покрытия улиц. В прошлом году праздник хлеборобов центрального региона принимал Логойск. Первой же столицей областных "Дажынак" в 2015 году была Вилейка.

В Минской области во время жатвы-2017 лидером по урожайности стал Несвижский район (65,1 ц/га). Этот же район первым в области завершил уборку зерновых. Абсолютный рекорд нынешнего года по намолоту среди комбайнеров принадлежит Михаилу Саладухе из агрокомбината "Ждановичи" (Минский район), на счету которого 5 816 т.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Областные "Дажынкi-2017" прошли в СмолевичахФОТОРЕПОРТАЖ: Областные "Дажынкi-2017" прошли в Смолевичах
Программа праздничных мероприятий на областных "Дажынках" была обширной.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?