Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Снос частного сектора в городах-спутниках Минска будет минимальным - Шапиро

Регионы 18.05.2015 | 17:18
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снос частного сектора в городах-спутниках Минска будет минимальным. Об этом заявил сегодня председатель Миноблисполкома Семен Шапиро во время прямой линии с населением Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

На прямую линию в облисполком дозвонилась жительница Дзержинска, которая поинтересовалась планами по сносу частного сектора в городе-спутнике. Семен Шапиро ответил ей, что он лично изучал вопрос развития городов-спутников и ознакомился с инфраструктурой каждого из них, после чего пришел к выводу, что больше всего для уплотнения подходит Руденск. Именно этот город, по мнению председателя Миноблисполкома, в перспективе может стать 100-тысячным городом для комфортного проживания. "Что касается Дзержинска, Фаниполя, Заславля, то там может быть какое-то уплотнение, когда мы будем сносить ветхие строения и прочее. Я не исключаю, что некоторые бараки мы снесем, а на их месте построим что-то красивое. Но людей мы трогать не будем, это будет только в исключительных случаях. Если в будущем будет принято такое решение, то вы будете уведомлены, что ваши дома пойдут под снос", - добавил Семен Шапиро.

Председатель Миноблисполкома заверил, что вся информация, касающаяся сноса строений в Дзержинске, будет своевременно размещаться в местной прессе.

Как сообщалось, к 2030 году в города-спутники могут переселиться 104,5 тыс. минчан. Самое значительное увеличение численности населения за счет переселения жителей столицы ожидается в Руденске. По расчетам, к 2030 году его население должно увеличиться в семь раз до 81 тыс. человек. В качестве потенциальных жителей Руденска и его окрестностей рассматриваются 67 тыс. минчан. От 3 тыс. до 12 тыс. жителей столицы предлагается переселить в Дзержинск, Смолевичи, Заславль, Фаниполь и Логойск.

Генеральные планы городов-спутников Минска должны быть направлены в Совет Министров в ближайшие две недели. До этого они будут откорректированы с учетом итогов общественного обсуждения. Каждый из городов-спутников будет иметь свою специализацию, здесь будут созданы новые рабочие места, инженерно-транспортная и социальная инфраструктура.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?