Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сороковой детский дом семейного типа открыт в Гомельской области

Регионы 06.01.2016 | 12:57

6 января, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Торжественное открытие первого дома семейного типа состоялось сегодня в Наровлянском районе, в Гомельской области он стал сороковым по счету, передает корреспондент БЕЛТА.

В новом доме будут проживать Галина и Владимир Немаховы с пятью детьми, один из которых свой. Правда, по словам родителей, на четырех приемных детках они останавливаться не собираются, и семья будет расти. Тем более что площадь возведенного жилища позволяет разместить там 10 детей.

Галина Немахова - педагог со стажем: уже около 10 лет работает приемным родителем в отделе образования, спорта и туризма Наровлянского райисполкома. Теперь на эту должность принят и глава семейства. Супруги Немаховы имеют увлечения: отец - заядлый рыбак, любит собирать грибы, а мать занимается бисероплетением, любит готовить. К своим увлечениям они с радостью будут привлекать ребят.

Как подчеркнул заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов, который принимал участие в церемонии открытия, подобные формы воспитания детей помогают их дальнейшей социальной адаптации. "Только родители могут подготовить ребенка к жизни, а семейный уют им не заменит даже самый благоустроенный интернат", - сказал он.

Детский дом семейного типа в Наровлянском районе построен за счет государственной инвестиционной программы. Строительство осуществлялось на паритетных началах республиканского и областного бюджетов. Затраты составили Br4 млрд. Строительные работы выполнила "Наровлянская ПМК №170".

В Гомельской области функционируют 40 детских домов семейного типа, где проживают 286 детей из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В текущем году также был введен в строй дом в Буда-Кошелево. Накануне Нового года открыт пятый дом семейного типа в Гомеле. Их строительство осуществляется в соответствии с президентской программой "Дети Беларуси" за счет государственной инвестиционной программы. Прошедший год стал знаменательным для региона тем, что в соответствии с поручением главы государства в Речице был закрыт в Гомельской области детский дом-интернат общего типа, а его воспитанники усыновлены или переведены в детские дома семейного типа. В регионе осталось только два детских дома - в Гомеле и Мозыре. Строительство еще четырех домов семейного типа, которое запланировано на 2016-2017 годы, позволит максимально определить воспитанников этих учреждений в родительские семьи.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.2 BYN
USD
1.9343 BYN 1.933 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития