Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудничество регионов является основой торгово-экономических отношений России и Беларуси - эксперт

Регионы 12.10.2016 | 15:14

12 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Сотрудничество регионов во многом определяет развитие торгово-экономических отношений между Россией и Беларусью. Такое мнение высказал сегодня в Гомеле в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель торгового представителя Торгового представительства Российской Федерации в Беларуси Михаил Примов, который принимает участие в международном деловом мероприятии "Бизнес-дни в Гомеле".

По словам собеседника, расширение этого сотрудничества должно постоянно находиться в числе главных направлений внешнеэкономической деятельности двух государств. "Торгово-экономическое сотрудничество Российской Федерации и Республики Беларусь зиждется именно на региональных направлениях, поэтому для нас важно присутствовать на сегодняшнем мероприятии", - сказал он.

Что касается непосредственно Гомельской области, то это один из основных торговых партнеров России из числа белорусских регионов. В частности, 61% товарооборота Гомельской области с иностранными государствами приходится на Российскую Федерацию, отметил заместитель торгового представителя. "Несмотря на утверждение статистики, что товарооборот между нашими странами снизился, специалисты по торговле придерживаются несколько иного мнения. Возможно, если считать в долларовом эквиваленте, объем внешнеторговых операций стал меньше. Однако если вести оценки в натуральных величинах, то тренд хороший и имеет все тенденции в повышению", - подчеркнул Михаил Примов.

В форуме "Бизнес-дни в Гомеле", проходящем 12-13 октября, принимают участие 25 региональных делегаций из 15 стран, в том числе из России, Латвии, Грузии, Словении, Италии, Вьетнама, Хорватии, Монголии, Украины.

Российская делегация одна из самых многочисленных - в ее составе более 15 человек. Брянская торгово-промышленная палата России и Брянский областной бизнес-инкубатор вышли с инициативой провести во время форума биржу контактов для индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий Брянской и Гомельской областей. Планируется подобные встречи индивидуальных предпринимателей сделать традиционными, а обмен информацией проводить в режиме видеоконференций. Как считают российские партнеры, объединение усилий двух приграничных областей должно поддержать малый бизнес в конкуренции с более крупными игроками на рынке товаров и услуг.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?