Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудница сельисполкома зарабатывала на регистрации граждан по вымышленному адресу в Минском районе

Регионы 23.11.2011 | 11:24
23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалист Новодворского сельисполкома Минского района неоднократно оказывала желающим услугу по липовой регистрации в несуществующем доме по вымышленному адресу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генпрокуратуре. Такие услуги женщина оказывала не бесплатно. Всего она незаконно зарегистрировала более 30 граждан. В итоге было возбуждено уголовное дело, которое уже рассмотрено в суде Минского района. В прокуратуре добавили, что вместе с женщиной по делу в качестве обвиняемой проходила заместитель председателя Новодворского сельисполкома. По просьбе этой начальницы специалист исполкома зарегистрировала в доме зампредседателя гражданина. Специалист знала, что обеспеченность общей жилой площадью в этом доме с учетом ранее зарегистрированных граждан (всего их было 18 человек) составляла менее 15 кв.м на одного человека, а это препятствие для регистрации. За липовую регистрацию заместитель председателя сельисполкома получила от гражданина не менее $270 и около Br270 тыс. Суд признал обеих женщин виновными в злоупотреблении служебными полномочиями. При этом сторона обвинения предложила суду применить положения Концепции совершенствования системы мер уголовной ответственности и порядка их исполнения. В итоге при определении меры наказания было учтено, что специалист исполкома достигла пенсионного возраста и является ветераном труда. Суд также принял во внимание состояние здоровья обеих обвиняемых, раскаяние в содеянном, давность имевших место преступных событий и то обстоятельство, что до совершения преступлений они не привлекались к уголовной ответственности. Наказание было назначено с применением ст.70 ("Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление") УК Беларуси. Теперь уже бывшей сотруднице сельисполкома назначено основное наказание в виде штрафа в размере тысячи базовых величин (одна базовая равна Br35 тыс.) и дополнительное наказание - 200 часов общественных работ с лишением права занимать должности, связанные с работой в органах государственной власти и управления, сроком на 4 года. Бывшую зампредседателя исполкома обязали заплатить штраф в размере 600 базовых величин. Также ей назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с работой в органах государственной власти и управления, сроком на 4 года. С обеих взысканы в доход государства суммы неосновательного обогащения. Приговор суда вступил в законную силу.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?