Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Сотый пограничный знак установлен на белорусско-украинской границе

Регионы 01.12.2015 | 16:06

1 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Сотый пограничный знак установлен сегодня в рамках демаркационных работ на белорусско-украинской границе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления делимитации и демаркации государственной границы Госпогранкомитета полковник Александр Архипов.

Пограничный столб цвета белорусского флага появился в лесном массиве на участке белорусско-украинской границы недалеко от автодорожного пункта пропуска "Томашовка" в Брестском районе. В церемонии установки "юбилейного" пограничного знака приняли участие представители органов пограничной службы, генподрядной организации по выполнению демаркационных работ в Брестской области ГУП "Брестмелиоводхоз", средств массовой информации.

Сегодняшнему событию предшествовали работы по очистке пятиметровой полосы крепления государственной границы от древесно-кустарниковой растительности и ее планировке. Всего от места слияния реки Западный Буг и канала Мостицкого, где находится стык границ Беларуси, Польши и Украины, очищено более 100 км полосы крепления. По словам Александра Архипова, Госпогранкомитет уже начал процедуру приемки объекта демаркации госграницы в Брестском районе в эксплуатацию, которая будет завершена 15 декабря.

Кроме того, в стадии завершения находятся демаркационные работы на территории соседнего Малоритского района, где проходит почти 75 км границы. "Таким образом, до конца года белорусской стороной будут завершены строительно-монтажные работы по обозначению государственной границы на участке протяженностью 112,6 км, на котором будет установлено более 400 пограничных знаков. В среднем стоимость 1 км демаркационных работ здесь составила Br140 млн", - сообщил начальник управления Госпогранкомитета.

В 2016 году демаркация финиширует еще в трех районах Брестской области - Ивановском, Кобринском и Дрогичинском. Аналогичная деятельность развернулась в Гомельской области.

Государственная граница между Беларусью и Украиной составляет 1084,2 км, из которых 758,3 км приходится на сухопутный участок и 325,9 км - на водный. С целью демаркации границы необходимо будет очистить в общей сложности около 760 км просек, установить 2,5 тыс. пограничных знаков и подготовить демаркационные документы. В Госпогранкомитете полагают, что на этот процесс потребуется ориентировочно 7-8 лет и до Br170 млрд.

Церемония открытия первого пограничного знака на белорусско-украинской границе состоялась 13 ноября 2013 года в районе стыка государственных границ Беларуси, Украины и России в Гомельской области. Указ о демаркации государственной границы с Украиной в Беларуси был принят 1 сентября 2014 года.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?