Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотый пограничный знак установлен на белорусско-украинской границе

Регионы 01.12.2015 | 16:06

1 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Сотый пограничный знак установлен сегодня в рамках демаркационных работ на белорусско-украинской границе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления делимитации и демаркации государственной границы Госпогранкомитета полковник Александр Архипов.

Пограничный столб цвета белорусского флага появился в лесном массиве на участке белорусско-украинской границы недалеко от автодорожного пункта пропуска "Томашовка" в Брестском районе. В церемонии установки "юбилейного" пограничного знака приняли участие представители органов пограничной службы, генподрядной организации по выполнению демаркационных работ в Брестской области ГУП "Брестмелиоводхоз", средств массовой информации.

Сегодняшнему событию предшествовали работы по очистке пятиметровой полосы крепления государственной границы от древесно-кустарниковой растительности и ее планировке. Всего от места слияния реки Западный Буг и канала Мостицкого, где находится стык границ Беларуси, Польши и Украины, очищено более 100 км полосы крепления. По словам Александра Архипова, Госпогранкомитет уже начал процедуру приемки объекта демаркации госграницы в Брестском районе в эксплуатацию, которая будет завершена 15 декабря.

Кроме того, в стадии завершения находятся демаркационные работы на территории соседнего Малоритского района, где проходит почти 75 км границы. "Таким образом, до конца года белорусской стороной будут завершены строительно-монтажные работы по обозначению государственной границы на участке протяженностью 112,6 км, на котором будет установлено более 400 пограничных знаков. В среднем стоимость 1 км демаркационных работ здесь составила Br140 млн", - сообщил начальник управления Госпогранкомитета.

В 2016 году демаркация финиширует еще в трех районах Брестской области - Ивановском, Кобринском и Дрогичинском. Аналогичная деятельность развернулась в Гомельской области.

Государственная граница между Беларусью и Украиной составляет 1084,2 км, из которых 758,3 км приходится на сухопутный участок и 325,9 км - на водный. С целью демаркации границы необходимо будет очистить в общей сложности около 760 км просек, установить 2,5 тыс. пограничных знаков и подготовить демаркационные документы. В Госпогранкомитете полагают, что на этот процесс потребуется ориентировочно 7-8 лет и до Br170 млрд.

Церемония открытия первого пограничного знака на белорусско-украинской границе состоялась 13 ноября 2013 года в районе стыка государственных границ Беларуси, Украины и России в Гомельской области. Указ о демаркации государственной границы с Украиной в Беларуси был принят 1 сентября 2014 года.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"