Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Современный кабинет МРТ оборудован в 10-й клинической больнице Минска

Регионы 07.09.2016 | 21:36

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современный кабинет магнитно-резонансной томографии (МРТ) введен в строй в УЗ "10-я городская клиническая больница" Минска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Торжественное открытие кабинета МРТ состоится 8 сентября. Кабинет оснащен магнитно-резонансным томографом на основе использования сверхпроводящего магнита с напряженностью поля 1,5 Тл Philips Ingenia1.5Т. Аппарат отвечает самым современным требованиям медицины (кстати, аппарат такого класса в столице есть только в РНПЦ "Мать и дитя").

Магнитно-резонансная томография - один из наиболее эффективных и точных методов диагностики заболеваний. МРТ дает возможность исследовать головной и спинной мозг, суставы и связочный аппарат, межпозвоночные диски, паренхиматозные органы брюшной полости (печень, селезенку, поджелудочную железу), а также желчевыводящие протоки, забрюшинное пространство (почки, надпочечники), средостение, органы малого таза (матка с придатками, простата), состояние мягких тканей, сосудов. Более высокое и стабильное качество изображений сочетается с клинической универсальностью, что позволяет расширить область применения магнитно-резонансного томографа Philips Ingenia1.5Т и использовать его в таких областях, как онкология и МРТ всего тела.

Аппарат закуплен за счет средств республиканского бюджета, его стоимость - свыше Br4 262,7 тыс. (с учетом деноминации). На его установку и введение в эксплуатацию из местного бюджета выделено Br315,3 тыс.

10-я городская клиническая больница была открыта в январе 1985 года. В настоящее время она является одним из крупнейших многопрофильных стационаров по оказанию медицинской помощи населению столицы и республики, иностранным гражданам. В клинике насчитывается 1080 коек. Из 39 структурных подразделений 20 - отделения с коечным фондом, 6 - амбулаторные.

На базе больницы работают 5 республиканских центров специализированной медицинской помощи (офтальмологический, хирургической панкреатологии, аллергологии и профпатологии, торакальной хирургии, гастроэнтерологический) и 4 городских центра ("Диабетическая стопа", гастродуоденальных кровотечений, торакальной хирургии, клинический центр традиционной восточной медицины). Здесь ведут научную и учебную деятельность 9 кафедр БГМУ и БелМАПО.

Ежегодно в отделения больницы госпитализируется свыше 36 тыс. человек, выполняется более 20 тыс. хирургических операций, в том числе более 5 тыс. высокотехнологичных и сложных медицинских вмешательств. В больнице их выполняется более 30 видов. Больница оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием. Проводится полный спектр высокотехнологичных диагностических исследований.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?