Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спад уровня воды отмечается на некоторых участках крупных рек в Минской области

Регионы 21.03.2017 | 21:35

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спад уровня воды отмечается на некоторых участках крупных рек в Минской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды спад уровня воды отмечен на участках Вилии, Немана, Березины. Так, например, на Немане близ Столбцов на протяжении последних 9 дней наблюдается устойчивая тенденция спада уровня воды на 1-3 см в сутки. В течение 10 дней на 2-10 см ежесуточно снижается уровень воды в Вилии у деревни Стешицы. Также на протяжении недели спадает на 1-4 см уровень воды в Свислочи у деревни Теребуты. Синоптики тем не менее не исключают возможности возобновления роста уровня воды на участках крупных рек в регионе.

Согласно данным интерактивной карты неблагоприятных явлений подтоплений паводковыми водами в районах Минской области не зарегистрировано. Органы МЧС постоянно осуществляют мониторинг ситуации на водных объектах. На случай необходимости оказания помощи населению подготовлена спецтехника.

С 1 марта в Минске и Минской области действует запрет выхода на лед. По данным ОСВОДа в регионе с начала года утонули на реках и водоемах три человека.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.