Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спасатели составят "черный список" кафе и клубов в Минской области

Регионы 22.12.2015 | 10:42

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели Минской области составят "черный список" мест, не рекомендуемых для посещения в праздники. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС.

"В преддверии новогодних праздников спасатели Минской области проводят проверки, мониторинги мест, в которых запланировано проведение праздничных мероприятий: кафе, рестораны, места с массовым пребыванием людей. По результатам проверок объектам будет дана неформальная оценка уровню обеспечения пожарной безопасности в соответствии с разработанными критериями. Спасатели составят перечень объектов, руководители которых ответственно подошли к вопросам безопасности. Наряду с этим будет и "черный список" мест, которые спасатели не рекомендовали бы посещать", - рассказали в управлении.

Одновременно с этим спасатели Минской области по результатам мониторинга будут вносить соответствующие рекомендации в заведения, чтобы те принимали меры по устранению недочетов. Особенно злостным нарушителям правил противопожарной безопасности может грозить закрытие их заведений.

Все списки будут размещаться на сайте ведомства и периодически обновляться, чтобы каждый гражданин смог выбрать место не только интересной и запоминающейся, но и безопасной встречи Нового года. А также для того, чтобы заставить некоторых руководителей более пристально взглянуть на состояние пожарной безопасности своих объектов.

Трагические примеры других стран показывают, что несоблюдение правил безопасности, безграмотные действия персонала, паника могут привести к самым катастрофическим последствиям. И пожар, произошедший на рок-концерте в Бухаресте осенью 2015 года, тому подтверждение. Причиной произошедшего стал запущенный фейерверк во время концерта, от которого вспыхнули потолок и стены, повалил сильный дым. Погибло несколько десятков человек.

"Выводы из таких происшествий должны делать сами руководители, которые несут ответственность за жизнь и здоровье не только своих работников, но и посетителей. Руководители, которым не безразличны вопросы безопасности, могут самостоятельно дать оценку своему заведению, честно ответив на ниже предложенный перечень требований, и принять своевременные меры по устранению возможных нарушений. Это не только позволит избежать ответственности, но самое главное даст уверенность и руководителю объекта, и отдыхающим в том, что Новый год они встретят без трагических последствий. А значит и год 2016-й пройдет в полной безопасности", - уверены спасатели.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси