Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Специальные датчики будут следить за температурой в салонах общественного транспорта Минска зимой

Регионы 04.11.2010 | 14:42
4 ноября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Предстоящей зимой за температурой в салонах общественного транспорта Минска будут следить специальные датчики. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора - главный инженер ГП "Минсктранс" Борис Демидович. Он уточнил, что сначала ноу-хау опробуют на нескольких троллейбусах и автобусах, в салонах которых установят опытные экземпляры температурных датчиков. Через навигационную систему приборы будут отслеживать, работает отопление или нет. В перспективе "Минсктранс" намерен закупать транспорт, уже оснащенный такими датчиками. "Мы планируем приобретать подвижной состав, и ставим задачу производителям троллейбусов и автобусов комплектовать машины температурными датчиками, которые через систему навигации будут автоматически включать отопление в зависимости от температуры в салоне", - рассказал Борис Демидович. По его мнению, нововведение исключит человеческий фактор в таком важном для пассажиров вопросе, как тепло зимой в салоне общественного транспорта. Ведь в настоящее время отопление включают водители, которые порой грешат забывчивостью или энергосберегающими устремлениями. Первый заместитель гендиректора предприятия сообщил также, что общественный транспорт Минска готов к работе в осенне-зимний период. По его словам, в сентябре-октябре автобусы, троллейбусы и трамваи проходили сезонное техобслуживание. Подготовка наземного общественного транспорта столицы к эксплуатации в зимний период завершилась к 1 ноября. Специалисты, в частности, проводили ревизию и ремонт отопительных систем салонов электротранспорта, систем охлаждения в автобусах (доведена до нормы плотность антифриза). Большое внимание уделялось вопросам сохранения тепла в пассажирских салонах - уплотнению люков, окон и дверных проемов. При температуре наружного воздуха минус 5 градусов водители обязаны включать в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев отопительные приборы. В настоящее время в городе функционирует около 170 автобусных, 60 троллейбусных, 10 трамвайных маршрутов, 2 линии метро. Максимально на линии выходят 940 автобусов, 695 троллейбусов, 85 трамвайных вагонов, 250 вагонов метро.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"