Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Споры между частными лицами должны решаться в цивилизованном и законном порядке - Кравцов

Регионы 16.03.2016 | 13:11
Владимир Кравцов
Владимир Кравцов

16 марта, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Споры между частными лицами должны решаться в цивилизованном и законном порядке. Такое мнение во время выездного приема граждан в Мостовском районе высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Сразу несколько обращений на личном приеме было связано с имущественными спорами частных лиц. "Споры между частными лицами должны решаться в цивилизованном и законном порядке. Но не всегда стоит доводить дело до суда, возможно, стоит попробовать достичь мирового соглашения", - отметил Владимир Кравцов.

На прием к губернатору записались представители частного предприятия из Слонима. По их словам, компания - производитель упаковки, картона и гофрированного картона - активно развивается, привлекает иностранные инвестиции (800 тыс. евро в 2015 году), выходит на европейский рынок. Однако у предприятия, где работает более 130 человек, возникли сложности юридического характера. Два родных брата не могут поделить бизнес: один вышел из состава учредителей и не сошелся с другим в размере отступных. Разбирательство дошло до суда и даже возбуждения уголовного дела.

"В решения следственных органов, суда мы вмешиваться не имеем права. Однако к ситуации присмотримся, ведь нас волнует судьба предприятия, на котором работает более ста человек. Процесс между частными лицами должен идти в законном порядке, но это не должно повлиять на работу предприятия", - подчеркнул Владимир Кравцов.

Еще несколько вопросов также касались споров между частными лицами, которые дошли до судебных заседаний. Так, две семьи в Мостах не могут поделить земельный участок у дома. Несмотря на решение суда у них остались взаимные претензии. Этот вопрос также рассмотрят областные структуры.

На личный прием председателя Гродненского облисполкома в Мостовском районе записались 11 человек. Еще около 10 звонков поступило во время прямой телефонной линии. Больше всего людей волновали вопросы благоустройства и строительства, имущественных отношений: по всем обращениям губернатор и специалисты различных организаций дали ответы и консультации. Некоторые проблемные вопросы взяты на контроль облисполкомом.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.03 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром