Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стартовали продажи "Карты гостя Минска"

Регионы 17.01.2018 | 10:14

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стартовали продажи "Карты гостя Минска", сообщил сегодня журналистам директор УП "Мингорсправка" Борис Васильев, передает корреспондент БЕЛТА.

На сайте www.minskpass.by в конце декабря была открыта предварительная запись желающих воспользоваться новой услугой. Доступны три вида карт - на 24, 48 и 72 часа. Проект реализуется совместно УП "Мингорсправка" и информационно-туристским центром "Минск". "Карта гостя" изготовлена на базе проездного билета "Минсктранс", чтобы туристы смогли с ее помощью оплатить проезд. Пользоваться автобусом, троллейбусом, трамваем можно неограниченное количество раз, также включено 10 поездок в метро.

Карты можно купить в инфоточках УП "Мингорсправка" на железнодорожном вокзале и в Верхнем городе, инфотурцентре "Минск" по ул. Революционной, 13, а также онлайн. В первом квартале текущего года пункт продаж откроется и в Национальном аэропорту Минск.

Карта дает право на бесплатное или со скидкой посещение 74 объектов, в том числе 37 музеев, из которых 14 находятся за пределами столицы (Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, музей-усадьба М.К. Огинского, музейно-этнографический комплекс "Забродье" и др.)

Бесплатно можно побывать в 13 учреждениях, в числе которых музей истории Минска, музей истории Великой отечественной войны, Национальный художественный музей, Национальный исторический музей, Государственный литературный музей Янки Купалы, зоопарк.

Кроме того, к проекту подключились 16 гостиниц, восемь торговых сетей, которые объединяют свыше 50 магазинов, компании, которые организовывают автобусные экскурсии по городу (Minsk City Tour и Open Minsk), три фирмы, которые предлагают прокат автомобилей и велосипедов, Национальная библиотека, аквапарк. Скидки составляют от 5 до 50%.

"Карта позволит сориентироваться в городе и определить для себя наиболее интересные объекты. При ее покупке владелец получает путеводитель, создано электронное приложение. Материалы доступны на английском и русском языках. Таким образом путешественник сможет спланировать свой маршрут. В перспективе возможно формирование отдельных продуктов, в том числе событийных, увеличение срока действия карты до 5 и 7 дней", - рассказал Борис Васильев.

"Карта гостя" - туристическая программа, основной задачей которой является привлечение туристов, им предоставляются скидки и бонусы при посещении кафе, ресторанов, торговых центров, музеев и других объектов. Всем оформившим предварительный заказ предоставлена скидка 10%.

Карта может быть активирована в течение 12 месяцев после покупки. Началом активации считается момент электронного сканирования QR-кода или ручного ввода данных с карты при первом посещении музея или экскурсии. Карта недействительна без указания даты начала использования на оборотной стороне, которая заполняется владельцем. Она предоставляет право однократного посещения (бесплатно или со скидкой) музеев и экскурсий, включенных в программу; право получения скидок у партнеров согласно перечню в путеводителе и на сайте.

Запись электронного проездного не зависит от активации карты для посещения музеев и экскурсий. Сутки учитываются с 0.00 часов до 24.00 независимо от времени записи продавцом.

Карта гостя предназначена для взрослых туристов, для льготных категорий (дошкольники, учащиеся, пенсионеры) и так предоставляются особые условия. Оформить заказ можно через сайт www.minskpass.by и получить карту в пунктах выдачи. Способ оплаты - онлайн банковской картой.

Стоит карта гостя на 24 часа Br45 , на 48 часов - Br60, на 72 часа - Br78. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"