Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ставки единого налога для физлиц по новым видам деятельности утверждены в Минской области

Регионы 24.10.2017 | 09:55

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области утверждены ставки единого налога для физических лиц по новым видам деятельности, не требующим регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Соответствующее решение Минского областного Совета депутатов от 17 октября 2017 года №230 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Ставки разработаны, исходя из сложившейся практики, - это минимальные и средние суммы. Они соотносятся с цифрами, утвержденными в других регионах республики. Чуть выше ставки в Минском районе - на уровне областных центров.

Как сообщалось БЕЛТА, в соответствии с указом №337 "О регулировании деятельности физических лиц" для развития самозанятости населения физическим лицам предоставлено право без прохождения процедуры госрегистрации в качестве ИП самостоятельно реализовывать некоторые виды товаров, а также осуществлять отдельные виды деятельности, связанные с оказанием услуг (выполнением работ), не относящихся к предпринимательству. При этом физлица производят уплату единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Они не обязаны вести учет доходов и расходов, а также представлять налоговую отчетность. В связи с тем, что перечень видов деятельности, не относящихся к предпринимательской, расширился, в решение Миноблсовета депутатов от 23 декабря 2016 года №178 внесены дополнения по ставкам единого налога для физических лиц по дополнительным видам деятельности.

Размеры ставок единого налога дифференцируются в зависимости от населенных пунктов. Так, в Минской области в первой группе - Минский район, во второй - Борисов, Жодино, Молодечно, Слуцк, Солигорск, в третьей - другие населенные пункты региона. В частности, ставки единого налога при реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции для Минского района составят Br16 в месяц, для второй группы - Br15, для третьей - Br10; при выполнении работ и услуг по дизайну интерьеров, оформлению автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений, помещений, по моделированию предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий - соответственно Br97, Br87 и Br57; при выполнении ремонта часов, обуви - Br31, Br28 и Br23. Ставки единого налога при производстве одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика утверждены в размере Br51, Br46 и Br23 соответственно, при оказании парикмахерских и косметических услуг, услуг по маникюру и педикюру - Br80, Br60, Br47 и т.д.

При предоставлении физическим лицам находящихся в собственности жилых помещений, садовых домиков, дач для краткосрочного проживания ставки единого налога равняются в месяц в Минском районе - Br145, в Борисове, Жодино, Молодечно, Солигорске - Br131, в Слуцке - Br86, в Мяделе, курортном поселке Нарочь с 1 мая по 30 сентября - Br120, с 30 сентября по 1 мая - Br113, в Несвиже с 1 мая по 30 сентября - Br113, с 30 сентября по 1 мая - Br95, в иных населенных пунктах Минской области - Br86. Установлены ставки единого налога также при предоставлении физлицам для краткосрочного проживания одной, двух, трех и более комнат в одном жилом помещении.

Опубликованы ставки единого налога с физлиц по новым видам деятельности для МинскаОпубликованы ставки единого налога с физлиц по новым видам деятельности для Минска
Как отметили в инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску, при подготовке документа учтена сложившаяся практика по установлению единообразных ставок единого налога для физлиц и ИП, осуществляющих один и тот же вид деятельности, с учетом особенностей отдельных видов деятельности.

Решение вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.353 BYN
USD
2.0707 BYN 2.05 BYN 2.059 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.