Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стоимость проезда в общественном транспорте Минска планируется увеличить с 1 ноября до Br1,3 тыс.

Регионы 24.10.2011 | 12:05
24 октября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Стоимость проезда в общественном транспорте Минска планируется увеличить с 1 ноября до Br1,3 тыс. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор ГУ "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы подготовили обоснование необходимости повышения тарифов до этого уровня. Думаю, в течение недели такое решение Мингорисполком примет, затем оно должно пройти согласование в Министерстве экономики и экспертизу в Минюсте. Раньше, чем 1 ноября, мы не сможем это сделать", - отметил Валерий Шкуратов. Цена проезда на маршрутах, осуществляемых частными перевозчиками, составит около Br4,5 тыс. Валерий Шкуратов отметил, что при действующих тарифах (Br950) население оплачивает лишь 35% стоимости оказываемых услуг, а предприятиям надо развиваться, повышать качество обслуживания населения, обновлять транспорт, внедрять современные технологии. Только в связи со строительством новых станций метрополитена необходимо приобрести семь составов (цена вопроса - около Br300 млрд.). В целом реализация программы развития общественного транспорта города на следующий год требует более Br1 трлн. "Естественно, таких огромных средств в бюджете нет, только путем привлечения средств пассажиров можно поддержать на должном уровне культуру обслуживания пассажиров, развивать общественный транспорт", - отметил Валерий Шкуратов. Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько подчеркнул, что наряду с повышением тарифов должны проводиться мероприятия по оптимизации маршрутов, сокращению затрат, привлечению частных перевозчиков. Даже несмотря на планируемый рост, стоимость проезда в Минске на порядок ниже, чем в столицах других стран СНГ. Как сообщалось БЕЛТА ранее, последний раз проезд в общественном транспорте Минска подорожал с 10 сентября - с Br900 до Br950 за одну поездку. Мингорисполком направил в Минэкономики предложение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте столицы поэтапно вдвое до конца текущего года. Основная причина - увеличение затрат транспортных организаций. В сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена на топливо выросла более чем в 2,1 раза, электроэнергию - в 1,8, тепловую энергию - в 2 раза, запчасти и материалы - в 2,7 раза, а тариф на проезд пассажиров за год - всего лишь на 35%. В случае, если решение о повышении тарифов будет принято, дополнительные доходы транспортников составят около Br27 млрд. до конца нынешнего года. Это позволит возместить расходы, которые идут на основную составляющую себестоимости.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?