Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство инженерного корпуса метро начинается в Минске

Регионы 23.03.2018 | 10:39
Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство инженерного корпуса метро начинается в Минске, сообщили БЕЛТА в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Здание, предназначенное для обслуживания 3-й и 4-й линий, разместится в районе пл.Независимости и ул.Ленинградской, будет максимально приближено к существующему зданию управления метрополитена. Ведутся подготовительные работы, площадка обнесена забором. Нормативный срок строительства - 23 месяца.

Третья линия Минского метрополитена (Зеленолужская) будет иметь протяженность 17,2 км и насчитывать 14 станций. Она соединит южные и северные жилые массивы города с центром. В столице ведутся работы по строительству первых четырех станций линии ("Ковальская Слобода", "Вокзальная", "Юбилейная площадь", "Площадь Богушевича"). На них будут применяться платформенные ограждения.

Как рассказали в ГПО "Минскстрой", второй немеханизированный щит начал проходку тоннеля в районе ул.Жуковского в сторону ул.Аэродромной. До конечной точки ему необходимо преодолеть около 400 м. Первый щит, названный метростроителями "Ольгой", стартовал в феврале. Работы ведутся в круглосуточном режиме силами четырех звеньев СМУ-2 УП "Минскметрострой". Одновременно прокладываются два тоннеля открытым способом по направлению к станции "Ковальская Слобода".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.