Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство мини-ТЭЦ на местных видах топлива завершится в Лунинце до конца года

Регионы 12.08.2015 | 09:00

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство мини-ТЭЦ на местных видах топлива завершится в Лунинце до конца года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

Как пояснили специалисты, идет модернизация нескольких энергетических объектов. Так, продолжается реконструкция Могилевской ТЭЦ-1, Гомельской ТЭЦ-1 и Гродненской ТЭЦ-2, реконструкция на Минской ТЭЦ-3 с заменой паровых котлов и паровых турбин.

Помимо этого, выполняются строительно-монтажные работы по выдаче мощности от Белорусской АЭС, продолжается реализация инвестиционных проектов по строительству Полоцкой и Витебской ГЭС и подстанции "Староборисовская" с кабельными линиями 110 кВ в Минске. До конца нынешнего года планируется заменить паровую турбину на Оршанской ТЭЦ.

В пресс-службе отметили, что в первом полугодии 2015 года реконструкция велась более чем на двух десятках объектов во всех регионах страны. Так, в Витебской области завершена реконструкция Богинской ГЭС с установкой гидротурбины, на мини-ТЭЦ "Восточная" установлен регулируемый электропривод и выполнена реконструкция локальных очистных сооружений нефтесодержащих вод. В Гомельской области реконструкция велась на Светлогорской и Мозырской ТЭЦ, котельной "Рогачевская". Оборудование для определения однофазных замыканий на землю установлено на подстанциях "Новобелица", "Южная 1", "Южная 2" в Гомеле.

Среди значимых проектов, выполненных в этом году, также реконструкция градирни №2 на Гродненской ТЭЦ-2, установка компрессора на Могилевской ТЭЦ-3, реконструкция подстанции "Чижовка" в Минске и другие.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.