Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство мусоросжигающего завода для отходов Минска потребует 300 млн евро

Регионы 04.04.2018 | 15:04
Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство мусоросжигающего завода для отходов Минска потребует 300 млн евро инвестиций. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель директора ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов" Надежда Татаринцева, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наиболее остро проблема использования отходов стоит в Минске в связи с большим количеством образования отходов и недостаточным числом полигонов. Эту проблему планируется решить путем создания завода по сжиганию мусора. Мощность составит 500 тыс. т с производством тепловой и электрической энергии. Предусмотрены инвестиции в размере 300 млн евро, при этом инвестор должен иметь опыт реализации и эксплуатации таких объектов", - сказала Надежда Татаринцева.

В настоящее время разрабатывается документация и условия реализации проекта при участии Минжилкомхоза, Минприроды, Минэнерго, Мингорисполкома. "Среди основных вопросов разработка технических условий сжигания, в том числе касательно выбросов, потому что аналогичных объектов в Беларуси нет. Стоит также вопрос условий реализации полученной энергии", - пояснила Надежда Татаринцева.

Она отметила, что на данный момент площадка для строительства мусоросжигающего завода не определена.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.