Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Гродно с высоты птичьего полета
Вчера 20:24 Заголовки новостей
Все новости

Строительство около 11 млн кв.м жилья предусмотрено генпланом Минска

Регионы 15.02.2016 | 12:17

15 февраля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В новом генеральном плане Минска предусмотрено строительство около 11 млн кв.м жилья. Об этом сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Профильный комитет горисполкома в 2015-2016 годах активизировал разработку градостроительной документации. "Число разработки детальных планов с каждым годом увеличивается: если в 2012 году было 7 таких планов, то в 2015-м - 37", - информировал председатель комитета. В 2016 году в столице планируется разработать 44 детальных плана. "Как показывает практика, в течение года добавляется еще 5-6 планов. Таким образом, всего за 2012-2015 годы разработано 105 детальных планов, их которых 23 утверждены, 5 - в стадии утверждения, 40 - в стадии согласования", - сказал Павел Лучинович.

Приоритетными задачами комитета архитектуры и градостроительства в текущем году он назвал размещение нового жилищного строительства (основные тенденции - сокращение темпов жилищного строительства до 600 тыс. кв.м и в то же время загрузка домостроительных комбинатов) и развитие промышленных территорий.

Наличие резервных площадей для строительства проанализировано во время недавнего облета территории Минска с участием руководства города, отметил Павел Лучинович. В числе перспективных рассматриваются районы улицы Карвата, Зеленый бор, Масюковщина, Лошица, жилой комплекс "Ноттингем" и др.

Как сообщалось, УП "Минскградо" и комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома завершили разработку генплана столицы с учетом поставленных главой государства задач. Эти задачи нашли отражение в проектных решениях плана. Среди приоритетных - сокращение к 2019 году ежегодных объемов строительства жилья до 600 кв.м и строительство жилья за счет развития городов-спутников для 100-120 тыс. жителей города, исключение для градостроительного использования имеющихся в границах города сельскохозяйственных земель. Также предполагается эффективное использование существующих производственных площадей производственных предприятий, модернизация, трансформация, развитие и создание новых, в основном в западном секторе Минска, так как здесь сосредоточены основные трудовые ресурсы. Предусматривается реконструкция малоэтажной усадебной застройки с большим физическим износом, развитие транспортной инфраструктуры города.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция