Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Строительство стадиона в Ивацевичах планируется завершить в 2016 году

Регионы 27.11.2015 | 15:51

27 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Строительство многофункционального стадиона в Ивацевичах планируется завершить в 2016 году. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления физкультуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня, передает корреспондент БЕЛТА.

Строительство спортивного объекта в райцентре началось в 2011 году за счет средств местного бюджета. Основные работы практически завершены, стадион готов на 80%. Подготовлена площадка для укладки натурального травяного покрытия, построены административные здания, помещения для хранения инвентаря. Также возведены трибуны, вместимость которых составляет более 1 тыс. мест. Новый стадион будет предназначен не только для игры в футбол. Там смогут заниматься, в частности, легкоатлеты.

Ранее в Ивацевичах был стадион. Но футбольное поле находилось за железной дорогой. По соображениям безопасности спортивный объект было решено перенести в более удобное для зрителей и спортсменов место. "Стадион строится в микрорайоне, где уже располагаются Ледовая арена и плавательный бассейн. Там созданы места для размещения спортсменов. Поэтому новый объект гармонично вписывается в городской ландшафт", - сказал Николай Глушеня.

Сегодня в Бресте прошла коллегия управления физкультуры, спорта и туризма Брестского облисполкома. На ней рассматривались вопросы выполнения регионом Государственной программы по развитию футбола на 2011-2015 годы. Поставленные задачи областью выполнены. При подведении итогов особый акцент был сделан на работу с подрастающим поколением. В Брестской области действует 25 специальных учреждений, где открыты отделения футбола. Игрой №1 в мире на профессиональном уровне занимаются более 5,3 тыс. учащихся, в том числе 544 девочки. В текущем году облисполком на приобретение необходимого оборудования выделил более Br5 млрд.

Николай Глушеня отметил, что в детско-юношеском футболе область традиционно сильна. Некоторые проблемы наблюдаются на клубном уровне. "В этом виде спорта Брестская область имеет крепкий фундамент. Не хватает так сказать надежной верхушки. У нас вопросы к футбольным клубам, которые жалуются на недостаточное финансирование. Как только они начнут собирать своей игрой целые стадионы, появятся и средства. Нужно уметь зарабатывать. Никто другой этого за них делать не будет", - подчеркнул начальник управления.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?