Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство стадиона в Ивацевичах планируется завершить в 2016 году

Регионы 27.11.2015 | 15:51

27 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Строительство многофункционального стадиона в Ивацевичах планируется завершить в 2016 году. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления физкультуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня, передает корреспондент БЕЛТА.

Строительство спортивного объекта в райцентре началось в 2011 году за счет средств местного бюджета. Основные работы практически завершены, стадион готов на 80%. Подготовлена площадка для укладки натурального травяного покрытия, построены административные здания, помещения для хранения инвентаря. Также возведены трибуны, вместимость которых составляет более 1 тыс. мест. Новый стадион будет предназначен не только для игры в футбол. Там смогут заниматься, в частности, легкоатлеты.

Ранее в Ивацевичах был стадион. Но футбольное поле находилось за железной дорогой. По соображениям безопасности спортивный объект было решено перенести в более удобное для зрителей и спортсменов место. "Стадион строится в микрорайоне, где уже располагаются Ледовая арена и плавательный бассейн. Там созданы места для размещения спортсменов. Поэтому новый объект гармонично вписывается в городской ландшафт", - сказал Николай Глушеня.

Сегодня в Бресте прошла коллегия управления физкультуры, спорта и туризма Брестского облисполкома. На ней рассматривались вопросы выполнения регионом Государственной программы по развитию футбола на 2011-2015 годы. Поставленные задачи областью выполнены. При подведении итогов особый акцент был сделан на работу с подрастающим поколением. В Брестской области действует 25 специальных учреждений, где открыты отделения футбола. Игрой №1 в мире на профессиональном уровне занимаются более 5,3 тыс. учащихся, в том числе 544 девочки. В текущем году облисполком на приобретение необходимого оборудования выделил более Br5 млрд.

Николай Глушеня отметил, что в детско-юношеском футболе область традиционно сильна. Некоторые проблемы наблюдаются на клубном уровне. "В этом виде спорта Брестская область имеет крепкий фундамент. Не хватает так сказать надежной верхушки. У нас вопросы к футбольным клубам, которые жалуются на недостаточное финансирование. Как только они начнут собирать своей игрой целые стадионы, появятся и средства. Нужно уметь зарабатывать. Никто другой этого за них делать не будет", - подчеркнул начальник управления.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси