Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство Западного обхода Бреста возобновится в июне

Регионы 25.05.2016 | 16:01

25 мая, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Строительство автомобильной дороги "Западный обход Бреста" будет возобновлено в июне текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель горисполкома Александр Рогачук.

Строительство объекта разбито на две очереди. В 2014 году был введен в эксплуатацию мост через реку Мухавец, частично реконструированы близлежащие транспортные развязки. В 2015-м из-за отсутствия средств работы не велись. В июне они будут восстановлены. "Планируем закончить первую очередь обхода в нынешнем году. Параллельно начался демонтаж нефтебазы. Она будет вынесена за пределы городской черты, что, естественно, положительно скажется на безопасности и экологии Бреста", - рассказал Александр Рогачук.

В 2016-м предстоит реконструировать дорогу от улиц Ленина до Зубачева. Она расширится до четырех полос, будут проложены новые коммуникации. Из городского бюджета предусмотрено выделение средств на расширение створа дороги на пересечении улицы Ленина и проспекта Машерова. "Будут временные неудобства. Прошу брестчан отнестись к этому с пониманием. В будущем эти трудности придадут импульс развитию города. Придется снести и тополя вдоль дороги. Тоже временная мера. В дальнейшем будут посажены новые деревья", - пообещал мэр. Он добавил, что в текущем году также начнется проработка проектной документации по строительству второй очереди объездной дороги.

Финансирование Западного обхода в 2016-2017 годах будет осуществляться за счет средств кредита Банка развития Беларуси. На эти цели выделяется Br255 млрд, в том числе в нынешнем году будет использовано Br85 млрд. В 2018-2019 годах работы будут осуществляться за счет республиканского бюджета и денег, поступающих в дорожный фонд, на основе равнодолевого участия.

"Председатель облисполкома Анатолий Лис поручил выполнить все работы высококачественно, серьезно и на века. Уверен, что с задачей мы справимся. Возведение Западного обхода - одно из основных мероприятий, проводимых к 1000-летию города", - подчеркнул Александр Рогачук.

Западный обход Бреста должен быть сдан в эксплуатацию к 2019 году. Его строительство позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец. В перспективе магистраль соединит автодороги Р17 Брест - граница Украины и М1 Брест - Минск - граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска "Брест-Тересполь" и "Козловичи-Кукурыки".-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4438 BYN 2.438 BYN 1.246 BYN
USD
2.0032 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.2454 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Итоги "Недели леса - 2018" "Неделя леса - 2018" была приурочена к Году малой родины и посвящена восстановлению лесов, пострадавших от массового распространения насекомых-вредителей в 2017 году.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"