Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство Западного обхода Бреста возобновится в июне

Регионы 25.05.2016 | 16:01

25 мая, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Строительство автомобильной дороги "Западный обход Бреста" будет возобновлено в июне текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель горисполкома Александр Рогачук.

Строительство объекта разбито на две очереди. В 2014 году был введен в эксплуатацию мост через реку Мухавец, частично реконструированы близлежащие транспортные развязки. В 2015-м из-за отсутствия средств работы не велись. В июне они будут восстановлены. "Планируем закончить первую очередь обхода в нынешнем году. Параллельно начался демонтаж нефтебазы. Она будет вынесена за пределы городской черты, что, естественно, положительно скажется на безопасности и экологии Бреста", - рассказал Александр Рогачук.

В 2016-м предстоит реконструировать дорогу от улиц Ленина до Зубачева. Она расширится до четырех полос, будут проложены новые коммуникации. Из городского бюджета предусмотрено выделение средств на расширение створа дороги на пересечении улицы Ленина и проспекта Машерова. "Будут временные неудобства. Прошу брестчан отнестись к этому с пониманием. В будущем эти трудности придадут импульс развитию города. Придется снести и тополя вдоль дороги. Тоже временная мера. В дальнейшем будут посажены новые деревья", - пообещал мэр. Он добавил, что в текущем году также начнется проработка проектной документации по строительству второй очереди объездной дороги.

Финансирование Западного обхода в 2016-2017 годах будет осуществляться за счет средств кредита Банка развития Беларуси. На эти цели выделяется Br255 млрд, в том числе в нынешнем году будет использовано Br85 млрд. В 2018-2019 годах работы будут осуществляться за счет республиканского бюджета и денег, поступающих в дорожный фонд, на основе равнодолевого участия.

"Председатель облисполкома Анатолий Лис поручил выполнить все работы высококачественно, серьезно и на века. Уверен, что с задачей мы справимся. Возведение Западного обхода - одно из основных мероприятий, проводимых к 1000-летию города", - подчеркнул Александр Рогачук.

Западный обход Бреста должен быть сдан в эксплуатацию к 2019 году. Его строительство позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец. В перспективе магистраль соединит автодороги Р17 Брест - граница Украины и М1 Брест - Минск - граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска "Брест-Тересполь" и "Козловичи-Кукурыки".-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?