Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строящиеся станции минского метро планируется оборудовать видеонаблюдением

Регионы 17.10.2011 | 14:22
17 октября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Строящиеся станции Минского метрополитена планируется оборудовать системами видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА. Павел Царун отметил, что в сентябре-октябре КУП "Минскметрострой" проверило эффективность охраны строящихся объектов минского метро и достаточность мер, препятствующих проникновению посторонних. По итогам ревизии разработаны мероприятия по предупреждению попадания посторонних. В частности, прорабатывается вопрос о возможности применения систем видеонаблюдения на строящихся станциях с учетом технических возможностей стройплощадок и целесообразности. Кроме того, в этот период в КУП "Минскметрострой" созданы комиссии по проверке состояния охраны труда на строительных участках, в том числе надлежащего оформления документов, инструкций, журналов. По результатам работы комиссий выявлены недостатки в организации работ сторожевой охраны на строящихся станциях столичного метро и разработаны мероприятия по их устранению (исключен доступ посторонних к местам хранения имущества, привлечены к дисциплинарной ответственности работники предприятия, ненадлежащим образом выполняющие свои должностные обязанности в организации сторожевой охраны). Также дополнительно разработаны меры по предотвращению хищения имущества "Минскметростроя" и поставленного на строящиеся станции оборудования. "Усиление охраны строящихся станций - это плановая работа. Озвученные мероприятия будут реализованы в короткие сроки", - пояснил Павел Царун. Как сообщалось БЕЛТА ранее, станции Московской (первой) линии Минского метрополитена "Петровщина", "Михалово", "Грушевка" планируется открыть к 1 сентября 2012 года, станцию "Малиновка" - к концу 2013 года. В ближайшей перспективе метро дойдет и до жилого района Щемыслица. Уже разработано и находится на экспертизе обоснование инвестирования продления первой ветки метро до Щемыслицы. Сегодня в минском метро действуют две линии общей протяженностью более 33 км с 25 станциями. Московская линия - первая линия Минского метрополитена. Ее длина 12,2 км. Московская линия пересекает Минск с северо-востока на юго-запад и почти целиком проходит под главной магистралью города - проспектом Независимости. Автозаводская линия - вторая линия метро, ее длина - 18,1 км. Линия пересекает столицу с юго-востока на запад. По плану Минский метрополитен будет состоять из четырех линий общей протяженностью 77,1 км и насчитывать 58 станций.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?