Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Субсидии на организацию cвоего дела в 2014 году получили 363 безработных жителя Брестской области

Регионы 28.01.2015 | 07:20

28 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Безвозвратные субсидии на организацию cвоего дела в 2014 году получили 363 безработных жителя Брестской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета - начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Василий Соловчук.

Для организации индивидуального предпринимательства субсидии получили 328 безработных, 25 - для организации ремесленной деятельности, 6 - для создания частного унитарного предприятия, по два - для организации крестьянского (фермерского) хозяйства и оказания услуг в сфере агроэкотуризма. Размер одной субсидии составляет 11 бюджетов прожиточного минимума (на сегодняшний день это Br15,3 млн). Для жителей сельской местности размер субсидии составляет 15 бюджетов (Br20,9 млн). Всего на развитие предпринимательства в области из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения было направлено Br5,3 млрд.

Василий Соловчук отметил, что субсидии получили большинство соискателей. Необоснованных отказов в оказании финансовой поддержки для желающих организовать свое дело не было. Каждый претендент представил в комиссию бизнес-план, некоторые воспользовались возможностью пройти бесплатные курсы предпринимательства. По условиям выделения субсидии, в течение полугода ее получатель должен осуществлять заявленный вид деятельности. "Выполнить условия, которые требуются для получения субсидии, несложно. Главное, к этому ответственно отнестись. Проблема найти людей, которые бы захотели реализовать себя в предпринимательстве", - сообщил начальник управления занятости.

Больше всего субсидий (89) было выделено в Барановичах, 70 - в Бресте, 45 - в Пинске, 29 - в Кобринском районе, 13 - в Березовском. На местах самостоятельно определяют, какие виды деятельности являются приоритетными на получение субсидии для организации предпринимательства и ежегодно утверждают этот перечень. К примеру, в Кобринском районе заинтересованы в развитии фермерства, в Ивацевичском таким образом стимулируют развитие агроэкотуризма, в областном центре - сферы услуг.

Всего на мероприятия по содействию занятости в Брестской области в минувшем году было направлено Br28 млрд. Так, помимо организации предпринимательства, средства направлялись на организацию общественных работ (Br6,8 млрд), временной занятости молодежи (Br4,8 млрд), профессиональное обучение безработных (Br5,1 млрд). Из средств фонда профинансированы и компенсированы затраты шести нанимателям на создание 17 рабочих мест для инвалидов. Пяти нанимателям выделены бюджетные ссуды для создания 54 рабочих мест на общую сумму Br3,5 млрд. Оказана поддержка 11 семьям безработных в переезде на новое место жительства и работы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития