Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Субсидии на организацию cвоего дела в 2014 году получили 363 безработных жителя Брестской области

Регионы 28.01.2015 | 07:20

28 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Безвозвратные субсидии на организацию cвоего дела в 2014 году получили 363 безработных жителя Брестской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета - начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Василий Соловчук.

Для организации индивидуального предпринимательства субсидии получили 328 безработных, 25 - для организации ремесленной деятельности, 6 - для создания частного унитарного предприятия, по два - для организации крестьянского (фермерского) хозяйства и оказания услуг в сфере агроэкотуризма. Размер одной субсидии составляет 11 бюджетов прожиточного минимума (на сегодняшний день это Br15,3 млн). Для жителей сельской местности размер субсидии составляет 15 бюджетов (Br20,9 млн). Всего на развитие предпринимательства в области из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения было направлено Br5,3 млрд.

Василий Соловчук отметил, что субсидии получили большинство соискателей. Необоснованных отказов в оказании финансовой поддержки для желающих организовать свое дело не было. Каждый претендент представил в комиссию бизнес-план, некоторые воспользовались возможностью пройти бесплатные курсы предпринимательства. По условиям выделения субсидии, в течение полугода ее получатель должен осуществлять заявленный вид деятельности. "Выполнить условия, которые требуются для получения субсидии, несложно. Главное, к этому ответственно отнестись. Проблема найти людей, которые бы захотели реализовать себя в предпринимательстве", - сообщил начальник управления занятости.

Больше всего субсидий (89) было выделено в Барановичах, 70 - в Бресте, 45 - в Пинске, 29 - в Кобринском районе, 13 - в Березовском. На местах самостоятельно определяют, какие виды деятельности являются приоритетными на получение субсидии для организации предпринимательства и ежегодно утверждают этот перечень. К примеру, в Кобринском районе заинтересованы в развитии фермерства, в Ивацевичском таким образом стимулируют развитие агроэкотуризма, в областном центре - сферы услуг.

Всего на мероприятия по содействию занятости в Брестской области в минувшем году было направлено Br28 млрд. Так, помимо организации предпринимательства, средства направлялись на организацию общественных работ (Br6,8 млрд), временной занятости молодежи (Br4,8 млрд), профессиональное обучение безработных (Br5,1 млрд). Из средств фонда профинансированы и компенсированы затраты шести нанимателям на создание 17 рабочих мест для инвалидов. Пяти нанимателям выделены бюджетные ссуды для создания 54 рабочих мест на общую сумму Br3,5 млрд. Оказана поддержка 11 семьям безработных в переезде на новое место жительства и работы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.877 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.215 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?