Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свято-Елисаветинский монастырь начал прием заявок на фестиваль батлеек "Нябёсы"

Регионы 06.07.2016 | 14:00

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня начался прием заявок на участие в III Рождественском православном международном фестивале батлеечных и кукольных театров "Нябёсы", сообщили БЕЛТА в Белорусской православной церкви.

Творческие коллективы из разных стран могут подать заявки на участие в фестивале до 1 октября. Этот форум пройдет 12-15 января 2017 года при образовательном центре минского Свято-Елисаветинского монастыря.

В частности, программа форума включает мастер-классы профессиональных актеров и режиссеров и тематические круглые столы. В дни фестиваля традиционно пройдет благотворительная акция "Свет души - добродетель": творческие коллективы выступят в детских больницах, интернатах для детей-инвалидов и престарелых, детских домах и школах.

Как отметили в БПЦ, фестиваль "Нябёсы" стремится развивать традиционное белорусское батлеечное и кукольное театральное искусство, возрождать ценности христианской культуры и укреплять межнациональное единство, а также утверждать высокие духовные идеалы добра.

Организует фестиваль минский Свято-Елисаветинский монастырь по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.