Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Час Земли"
12:17 Заголовки новостей
Все новости

Тарифы на проезд в общественном транспорте Минска заморожены

Регионы 06.12.2011 | 10:41
6 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минске стоимость проезда в общественном транспорте повышать до конца года не планируется. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов. "В настоящее время вопрос о повышении стоимости проезда в коммунальном пассажирском транспорте столицы не рассматривается. Ни транспортно-коммунальное унитарное предприятие "Минсктранс", ни "Столичный транспорт и связь" не направляли соответствующих предложений в Министерство экономики. Пока тарифы на проезд в общественном транспорте Минска заморожены", - сказал Валерий Шкуратов. По его словам, к рассмотрению злободневного для всех вопроса транспортники столицы намерены вернуться в 2012 году. В нынешнем году тарифы на проезд увеличивали в Минске четырежды: со 2 апреля с Br700 до Br850, с 4 августа с Br850 до Br900, с 10 сентября с Br900 до Br950 и с 1 ноября с Br950 до Br1,3 тыс. за одну поездку. Накануне последнего повышения на заседании Мингорисполкома его председатель Николай Ладутько заявил, что тарифы до конца текущего года необходимо поэтапно увеличить до Br1850. "В таком случае в 2012 году размер дотаций из городского бюджета на покрытие затрат транспортников составит значительную сумму - Br450-500 млрд. В то же время, если стоимость проезда не повышать до Br1850, то в 2012-м из городского бюджета на дотации потребуется уже порядка Br700 млрд.", - сказал тогда мэр столицы. Тарифы на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении утверждаются Мингорисполкомом по согласованию с Министерством экономики. В первую очередь Минэкономики запрашивает расчеты: стоимость одной поездки при 100% окупаемости, при 70% окупаемости, 50% окупаемости. При этом ведомство принимает решение о повышении тарифов с учетом платежеспособности населения. Между тем, по проекту бюджета столицы на 2012 год, утвержденному на недавней сессии Мингорсовета, на развитие транспорта предусмотрено Br1,8 трлн. Расходы по текущему содержанию транспорта определены в сумме Br896 млрд., в том числе субсидии на возмещение части затрат по оказываемым населению транспортным услугам по городским и пригородным перевозкам - Br816 млрд. При определении размера субсидий на 2012 год учтены условия хозяйствования в части динамики роста цен на энергоресурсы и горюче-смазочные материалы.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
USD
1.8842 BYN 1.879 BYN 1.882 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром