Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тематика обращений граждан на прямые телефонные линии в Мингорисполком изменилась - Шорец

Регионы 05.09.2015 | 12:38
Андрей Шорец
Андрей Шорец

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тематика обращений граждан на прямые субботние линии в Мингорисполком изменилась. Об этом сообщил журналистам после прямой телефонной линии с населением столицы председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тематика обращений изменилась. Практически не задавали вопросы по поводу строительства жилья, сферы ЖКХ. Отдельные звонки касались благоустройства дворовых территорий, проведения капремонта. Жителей столицы стали больше интересовать вопросы торгового обслуживания, с просьбой помочь обращались граждане, пострадавшие от мошеннических действий. Впервые прозвучали вопросы, касающиеся работы ГАИ", - сказал Андрей Шорец.

Сразу две минчанки, дозвонившиеся на прямую линию председателя Мингорисполкома, попросили сделать дорогу к школе более безопасной. Так, жительница ул. Грушевской пожаловалась на то, что пешеходные дорожки, ведущие в школу №105, зачастую заняты припаркованными автомобилями, а пешеходный переход необходимо оборудовать лежачим полицейским. Установить дополнительные искусственные неровности на дворовой территории попросила и другая женщина.

Еще два жителя города в разговоре с мэром посетовали на неудобный режим работы некоторых магазинов и Комаровского рынка. А вот столичная пенсионерка дозвонилась до председателя, чтобы пожаловаться на действия сотрудников ГАИ. По словам женщины, работники Госавтоинспекции не совсем корректно сделали замечание ее мужу, который в неположенном месте переходил дорогу. Андрей Шорец пообещал разобраться в сложившейся ситуации и предпринять все меры, чтобы такие случаи в городе больше не повторялись. Он отметил, что соблюдать правила дорожного движения необходимо всем, но сотрудники ГАИ в любом случае должны вести себя корректно.

Также на прямую линию председателя дозвонились две жертвы мошенников. Помочь разобраться в беде попросили минчанка, заказавшая кухню, но так ее и не увидевшая, и горожанка, внесшая деньги в строительство магазина, который до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Всего за три часа на прямую линию председателя Мингорисполкома дозвонились 50 жителей столицы. При этом было зарегистрировано 13,5 тыс. попыток дозвона. Все обращения, поступившие на телефонную линию, взяты на контроль. Они будут переданы в соответствующие службы, которые дадут разъяснения в самое ближайшее время.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.46 BYN 3.478 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"