Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Температура в минском метро даже в самые жаркие дни не превышает 25 градусов

Регионы 15.08.2015 | 15:27

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Температура на станциях минского метро даже в самые жаркие дни не превышает плюс 25 градусов. Об этом сообщил журналистам после прямой телефонной линии с населением столицы директор государственного предприятия "Минский метрополитен" Ростислав Юреня, передает корреспондент БЕЛТА.

"В минском метро работает автоматическая система контроля параметров воздуха. Она контролирует воздушную среду по пяти потенциально опасным и пяти физическим параметрам, в том числе по температуре, влажности и подвижности воздуха. Температура в метро не должна подниматься выше 28 градусов. Обычно даже в самые жаркие дни она не превышает 25 градусов", - сказал Ростислав Юреня.

Для охлаждения воздуха в метрополитене работают около 130 вентиляторов диаметром около 5 м. По четыре вентилятора установлено на каждой станции, ими оборудованы все перегоны.

На долю Минского метрополитена приходится почти 40% городских перевозок пассажирским транспортом. В прошлом году услугами подземки воспользовались 318 млн человек (в 2013-м - 328 млн). В среднем в сутки метро перевозит около 858 тыс. жителей и гостей столицы.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.