Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Толочин завершит подготовку к областным "Дажынкам" через две недели

Регионы 01.09.2015 | 18:39
Толочин готовится к "Дажынкам".
Толочин готовится к "Дажынкам".

1 сентября, Толочин /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Толочин завершит подготовку к областному фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі" к середине сентября. Об этом сообщил сегодня в Толочине журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Руководитель региона принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний, в средней школе №1 Толочина, которая приняла детей после капитального ремонта, а также ознакомился с ходом подготовки к областным "Дажынкам".

Делясь впечатлениями от увиденного на строительных площадках города, губернатор отметил, что работы идут по графику, и даже с опережением. "Практически все работы будут завершены до середины сентября, так что у нас останется время, чтобы как следует подготовиться к празднику. Нет никакого нервоза, все делается в спокойном режиме, - сказал руководитель области. - Задача стояла обновить центр города и создать неповторимый облик населенного пункта, свою изюминку. Поэтому центральная площадь, сквер приобрели совершено другой вид. Не узнать и Дом культуры, он осовременен, по оформлению и оснащению это уже заведение иного уровня. Важно и то, что мы создали в городе новую библиотеку. Сейчас библиотеки практически не строят, не тратят на это деньги, но в Толочине библиотека появилась, и я уверен, что она принесет пользу населению, особенно молодежи и ребятишкам. Надо только библиотекарям активизировать работу с подрастающим поколением. Для меня, как руководителя области, это очень важно".

По его словам, проведение праздника тружеников села, масштабная подготовка к фестивалю-ярмарке имеют очень большое значение, такую практику необходимо продолжать. "Безусловно, тяжело выполнять такой объем работ, но есть пословица - глаза боятся, а руки делают. Именно таким путем мы идем. Изначально последовательно определили объемы работ, кто и какими силами их будет выполнять, и сейчас уже видно, что получили достойный результат. Изначально планировалось провести работы на 95 объектах, сейчас их больше ста", - констатировал губернатор.

Николай Шерстнев подчеркнул, что все это делается для людей, и жители города, безусловно, оценят результаты. "Им здесь жить, воспитывать детей, пользоваться медицинскими услугами, библиотекой, школой, детским садом и т.д. Это большое дело для города. И мы последовательно будем продолжать эту работу", - сказал председатель облисполкома.

Предварительно датой проведения областных "Дажынак" в Толочине определено 25 сентября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?