Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Толочин завершит подготовку к областным "Дажынкам" через две недели

Регионы 01.09.2015 | 18:39
Толочин готовится к "Дажынкам".
Толочин готовится к "Дажынкам".

1 сентября, Толочин /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Толочин завершит подготовку к областному фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі" к середине сентября. Об этом сообщил сегодня в Толочине журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Руководитель региона принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний, в средней школе №1 Толочина, которая приняла детей после капитального ремонта, а также ознакомился с ходом подготовки к областным "Дажынкам".

Делясь впечатлениями от увиденного на строительных площадках города, губернатор отметил, что работы идут по графику, и даже с опережением. "Практически все работы будут завершены до середины сентября, так что у нас останется время, чтобы как следует подготовиться к празднику. Нет никакого нервоза, все делается в спокойном режиме, - сказал руководитель области. - Задача стояла обновить центр города и создать неповторимый облик населенного пункта, свою изюминку. Поэтому центральная площадь, сквер приобрели совершено другой вид. Не узнать и Дом культуры, он осовременен, по оформлению и оснащению это уже заведение иного уровня. Важно и то, что мы создали в городе новую библиотеку. Сейчас библиотеки практически не строят, не тратят на это деньги, но в Толочине библиотека появилась, и я уверен, что она принесет пользу населению, особенно молодежи и ребятишкам. Надо только библиотекарям активизировать работу с подрастающим поколением. Для меня, как руководителя области, это очень важно".

По его словам, проведение праздника тружеников села, масштабная подготовка к фестивалю-ярмарке имеют очень большое значение, такую практику необходимо продолжать. "Безусловно, тяжело выполнять такой объем работ, но есть пословица - глаза боятся, а руки делают. Именно таким путем мы идем. Изначально последовательно определили объемы работ, кто и какими силами их будет выполнять, и сейчас уже видно, что получили достойный результат. Изначально планировалось провести работы на 95 объектах, сейчас их больше ста", - констатировал губернатор.

Николай Шерстнев подчеркнул, что все это делается для людей, и жители города, безусловно, оценят результаты. "Им здесь жить, воспитывать детей, пользоваться медицинскими услугами, библиотекой, школой, детским садом и т.д. Это большое дело для города. И мы последовательно будем продолжать эту работу", - сказал председатель облисполкома.

Предварительно датой проведения областных "Дажынак" в Толочине определено 25 сентября.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?