Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торговые надбавки на социально значимые товары в Минске значительно не повысились

Регионы 08.02.2016 | 11:06

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Существенного увеличения торговых надбавок по социально значимым группам товаров в столичных магазинах не произошло, сообщила на оперативном совещании в мэрии начальник управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Наталья Зайцева, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время управление проводит мониторинг цен и уровня применяемых торговых надбавок в объектах розничной торговой сети. С начала года отслежены цены в 96 магазинах. Промежуточные результаты мониторинга показывают, что существенного увеличения торговых надбавок по социально значимым группам товаров не произошло", - сказала Наталья Зайцева.

Вместе с тем некоторые предприятия увеличили надбавки на товары сразу после отмены ценового регулирования. По словам Натальи Зайцевой, существует вероятность постепенного увеличения размера надбавок, применяемых на молочную продукцию.

В текущем году перед Минском стоит задача обеспечить соблюдение индекса потребительских цен в размере не более 112%. Разработана система мер по снижению темпов роста цен, которая предусматривает ряд задач по насыщению потребрынка. "Кроме того, за управлением сохраняется право вносить в Министерство торговли предложения по введению временного ценового регулирования на некоторые товары", - подчеркнула Наталья Зайцева.

В 2015 году в Минске за нарушения ценового и антимонопольного законодательства на субъекты хозяйствования и должностных лиц наложено административных взысканий на сумму чуть более Br1 млрд.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.