Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Торжества по случаю Дня города пройдут в Гомеле на 20 концертных площадках

Регионы 17.09.2011 | 10:16
17 сентября, Гомель /Татьяна Болгова - БЕЛТА/. Праздничные мероприятия, посвященные Дню города, развернутся сегодня на 20 концертных площадках Гомеля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе идеологической работы Гомельского горисполкома. Старт гуляниям даст карнавальное шествие по главным улицам города представителей трудовых коллективов, организаций и предприятий, молодежи и детей. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 2,5 тыс. человек. Затем торжества продолжатся на площади Ленина. Здесь состоится концерт "День города в культурной столице" с участием белорусских и зарубежных творческих коллективов. Для гомельчан и гостей города выступят заслуженный коллектив Республики Беларусь Государственный ансамбль танца Беларуси, обладательница Гран-при ХХ Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011" на фестивале искусств "Славянский базар" Алена Ланская и другие. Необычные развлечения подготовлены для молодежи. На территории возле Гомельского государственного медицинского университета в течение дня будут проходить соревнования по экстремальным видам спорта, брейк-дансу, street-dance, представительницы прекрасного пола смогут попробовать свои силы в беге на каблуках. Программу "Поколение NEXT" завершит концерт с участием известных гомельских музыкальных групп. Для маленьких жителей областного центра в сквере имени А.А.Громыко будут организованы выступления воспитанников детских музыкальных школ, образцового театра "Синтез", выставки "Ее величество - шляпа", "Лего-город", акция от "Ingman-мороженое" и другое. Зрелищным событием праздника станет фестиваль Fire fest на набережной реки Сож. Восемь театров огня из Беларуси, России и Украины, которые являются участниками хореографического фестиваля "Сожскi карагод", представят огненное шоу на воде. Не менее интересными обещают стать и другие мероприятия по программе "Сожскага карагода" - первый всебелорусский фэст любительских цирковых коллективов, международный турнир по спортивным бальным танцам "Золотая рысь". Поздравить гомельчан с праздником города приедут и звезды российской эстрады. На концертных площадках в районах областного центра выступят Андрей Разин и группа "Ласковый май", Вячеслав Добрынин, Сергей Чумаков, группа "Синяя птица" и др. Торжества завершат фейерверки во всех районах Гомеля.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?