Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Торжественная регистрация брака в Минске подорожает в 3,7 раза

Регионы 09.02.2016 | 15:39

9 февраля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Новые тарифы на дополнительные платные услуги, оказываемые органами, регистрирующими акты гражданского состояния Минска, утверждены с 15 февраля 2016 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела правового обслуживания граждан, организаций и идеологической работы главного управления юстиции Мингорисполкома Екатерина Кочик.

Такое решение содержится в постановлении коллегии профильного управления горисполкома №4.

По словам начальника отдела загс администрации Первомайского района столицы Юлии Виноградовой, с 15 февраля в городе подорожают услуги по торжественной регистрации брака. Наибольший рост произойдет на услугу по регистрации заключения брака в торжественной обстановке и в специальном оборудованном помещении: почти в 3,7 раза (с Br149,9 тыс. до Br550 тыс.). В 2,6 раза больше, или Br650 тыс., заплатят молодожены за торжественную обстановку регистрации брака с привлечением аккомпаниатора. За выезд для регистрации брака к месту проведения торжества нужно будет заплатить в 2,4 раза больше - Br850 тыс. (за 1 час, без учета транспорта). Брачное торжество по индивидуальному сценарию с участием коллектива (в том числе музыкального) обойдется без малого вдвое больше - в Br1,9 млн.

"Тарифы на дополнительные платные услуги загсов не менялись в Минске 3 года. Их увеличение вызвано объективными обстоятельствами", - пояснила Юлия Виноградова.

В прошлом году отдел загс администрации Первомайского района Минска зарегистрировал 1529 браков, в том числе 676 - в торжественной обстановке и под аккомпанемент. Вне стен загса (в мае-сентябре) скрепили отношения 87 пар этого столичного района. Среди предпочтений новобрачных - площадка Национальной библиотеки и Ботанический сад, памятно-исторические места.

Регистрация заключения брака в торжественной обстановке по индивидуальному сценарию разрабатывается с учетом пожеланий граждан. Вместе с тем Юлия Виноградова констатировала, что услуга загсов по разработке индивидуального сценария практически не востребована. В 2014 году отдел загс администрации Первомайского района провел 5 таких регистраций, а в 2015-м - ни одной. "Индивидуальный сценарий проработать сложно. Того, что мы предлагаем (с аккомпаниатором или без него), вполне достаточно. Как правило, пары оговаривают условия торжества (например, произнесение клятвы в присутствии гостей), а мы оформляем пожелания в сценарный план", - сказала собеседница.

Постановлением коллегии главного управления юстиции Мингорисполкома с 15 февраля утверждены правила проведения административной процедуры "Регистрация заключения брака", а также нормы времени. Ранее они не были регламентированы. Так, на регистрацию брака в летний период отводится 20 мин., в зимне-осенний - больше времени.

В Минске 19-21 февраля пройдет международная специализированная выставка-ярмарка "Свадебный салон-2016".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1683 BYN 2.164 BYN 2.169 BYN
USD
1.9281 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.0259 BYN 3.015 BYN 3.024 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует активнее применять зеленые технологии

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея